Cubes de thon mi-cuit et guacamole

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Facile
1
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pavé de thon rouge (de 250 g)
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe d' huile d'arachide
  • 0.5 citron
  • 1 oignon (petit, nouveau)
  • 1 avocat (bien mûr)
  • 4 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight (Légère , fluide)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour le guacamole:

Presser le demi citron et récupérer son jus.

Peler et couper l’oignon en petits morceaux.

Eplucher et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, ajouter le jus de citron, l’oignon et la crème. Assaisonner, mélanger.

Remplir 4 ramequins de cette purée, réserver au frais.

Tailler le pavé de thon en gros cubes.

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile d’arachide, y déposer les cubes de thon une minute. Ne les faire cuire que sur une seule face (l’autre face doit rester crue).

Présenter ces cubes de thon mi-cuit piqués d’une pique en bois accompagnés de la purée d’avocat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?