Cubes de thon mi-cuit et guacamole
de cuisson
Ingrédients
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10 gr de Beurre gastronomique doux Président
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4 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight (Légère , fluide)
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1 pavé de thon rouge (de 250 g)
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1 c. à soupe d' huile d'arachide
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0.5 citron
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1 oignon (petit, nouveau)
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1 avocat (bien mûr)
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour le guacamole:
Presser le demi citron et récupérer son jus.
Peler et couper l’oignon en petits morceaux.
Eplucher et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, ajouter le jus de citron, l’oignon et la crème. Assaisonner, mélanger.
Remplir 4 ramequins de cette purée, réserver au frais.
Tailler le pavé de thon en gros cubes.
Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile d’arachide, y déposer les cubes de thon une minute. Ne les faire cuire que sur une seule face (l’autre face doit rester crue).
Présenter ces cubes de thon mi-cuit piqués d’une pique en bois accompagnés de la purée d’avocat.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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