Cubes de thon mi-cuit et guacamole

Par Envie de Bien Manger
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Facile
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Moyen

Sur cette recette

  • Beurre président
    0,30 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pavé de thon rouge (de 250 g)
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe d' huile d'arachide
  • 0.5 citron
  • 1 oignon (petit, nouveau)
  • 1 avocat (bien mûr)
  • 4 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight (Légère , fluide)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour le guacamole:

Presser le demi citron et récupérer son jus.

Peler et couper l’oignon en petits morceaux.

Eplucher et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, ajouter le jus de citron, l’oignon et la crème. Assaisonner, mélanger.

Remplir 4 ramequins de cette purée, réserver au frais.

Tailler le pavé de thon en gros cubes.

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile d’arachide, y déposer les cubes de thon une minute. Ne les faire cuire que sur une seule face (l’autre face doit rester crue).

Présenter ces cubes de thon mi-cuit piqués d’une pique en bois accompagnés de la purée d’avocat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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