Oeuf cocotte florentine, sauce camembert
de cuisson
Ingrédients
-
50 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
200 gr de Camembert Président
-
20 cl de Crème Entière Président
-
4 oeufs
-
300 gr d' épinards
-
4 brin de ciboulette
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Laver et ciseler la ciboulette.
Equeuter et laver les épinards.
Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les épinards. Cuire rapidement jusqu'à évaporation de leur eau de végétation.
Faire juste fondre le reste de beurre, en badigeonner 4 ramequins. Répartir au fond de chacun d'entre eux un lit d'épinards. Assaisonner. Casser et déposer dessus un oeuf entier.
Placer les ramequins dans un plat du four creux, verser de l'eau à mi-hauteur des ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes. Le jaune d'oeuf doit rester onctueux.
Pour la sauce au camembert :
Ecroûter le camembert, le tailler en petits morceaux.
Dans une casserole, réunir la crème et les morceaux de camembert. Faire fondre le fromage à feu doux. Poivrer.
Retirer les ramequins du four, les déposer sur 4 assiettes, napper le contour des jaunes de sauce au camembert. Parsemer de ciboulette ciselée.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)