Oeuf cocotte florentine, sauce camembert
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10min
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12min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
Camembert Président
200 gr -
Crème Entière Président
20 cl -
oeufs
4 -
épinards
300 gr -
ciboulette
4 brin -
sel
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poivre
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![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
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![Camembert Président 250G](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/camembert_president_0.png.webp?itok=iQipN5ga)
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![Secret de Crème Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/Visuel_Sdc_249px_0.png.webp?itok=QBSypr4u)
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Laver et ciseler la ciboulette.
Equeuter et laver les épinards.
Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les épinards. Cuire rapidement jusqu'à évaporation de leur eau de végétation.
Faire juste fondre le reste de beurre, en badigeonner 4 ramequins. Répartir au fond de chacun d'entre eux un lit d'épinards. Assaisonner. Casser et déposer dessus un oeuf entier.
Placer les ramequins dans un plat du four creux, verser de l'eau à mi-hauteur des ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes. Le jaune d'oeuf doit rester onctueux.
Pour la sauce au camembert :
Ecroûter le camembert, le tailler en petits morceaux.
Dans une casserole, réunir la crème et les morceaux de camembert. Faire fondre le fromage à feu doux. Poivrer.
Retirer les ramequins du four, les déposer sur 4 assiettes, napper le contour des jaunes de sauce au camembert. Parsemer de ciboulette ciselée.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers