Oeuf cocotte florentine, sauce camembert

Par Envie de Bien Manger
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(4)
10
minutes
Très facile
12
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 300 gr d' épinards
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 200 gr de Camembert Président
  • 20 cl de Crème Entière Président
  • 4 brin de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Laver et ciseler la ciboulette.

Equeuter et laver les épinards.

Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les épinards. Cuire rapidement jusqu'à évaporation de leur eau de végétation.

Faire juste fondre le reste de beurre, en badigeonner 4 ramequins. Répartir au fond de chacun d'entre eux un lit d'épinards. Assaisonner. Casser et déposer dessus un oeuf entier.

Placer les ramequins dans un plat du four creux, verser de l'eau à mi-hauteur des ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes. Le jaune d'oeuf doit rester onctueux.

Pour la sauce au camembert :

Ecroûter le camembert, le tailler en petits morceaux.

Dans une casserole, réunir la crème et les morceaux de camembert. Faire fondre le fromage à feu doux. Poivrer.

Retirer les ramequins du four, les déposer sur 4 assiettes, napper le contour des jaunes de sauce au camembert. Parsemer de ciboulette ciselée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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