1
2
3
4
5
(1)
5/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    2 cuillère(s) à soupe de Crème Entière Président
  • Ingŕedient
    200 gr de champignons forestiers
  • ail
    1 gousse(s) d' ail
  • Ingŕedient
    2 ris de veau
  • thym
    thym
  • Laurier
    laurier
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Plonger 2 belles noix de ris de veau dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition.

Retirer l’écume ajouter 1 cuillère à café de sel, 1 feuille de thym , 1 branche de laurier et 3 grains de poivre.

Laisser cuire à petit frémissement 15 minutes. Égoutter, et laisser refroidir.

Retirer les petites peaux, déposer les ris dans un plat et poser une assiette dessus pour les presser.

Réserver 2 heures au réfrigérateur.

Préparer 200 g de champignons sauvages (girolles, trompettes, chanterelles) : couper les pieds, passer les champignons sous un filet d'eau, les sécher sur un linge

Beurrer le centre de 4 carrés de papier sulfurisé, puis les frotter avec une gousse d'ail, saler, poivrer, saupoudrer d'une pincée de muscade râpée.

Déposer des médaillons de ris de veau, couvrez les de champignons.

Ajouter une cuillère de Crème fraiche Président.

Refermer la papillote soigneusement en pinçant les bords.

Cuire 3 x 4 minutes au micro-ondes.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

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