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(58)
4/5
10
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère épaisse bio
    20 cl de Crème légère épaisse Bio Bridelice
  • lactel
    20 cl de Lait Lactel
  • Ingŕedient
    300 gr de petits pois
  • Ingŕedient
    200 gr d' allumettes de jambon
  • oignon
    3 petits oignons
  • Oeuf
    4 oeufs
  • farine
    2 c. à soupe de farine
  • moutard à l'ancienne
    1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Ingŕedient
    1 bouquet de fines herbes
  • amandes effilées
    1 c. à soupe d' amandes effilées
  • huile d'olive
    De l' huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Faites cuire les petits pois 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée (ils doivent rester al dente).

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le lait, la crème, la farine et la moutarde. Ciselez les herbes au-dessus de la préparation. Assaisonnez à votre goût et mélangez de nouveau.

Égouttez les petits pois, et émincez les oignons blancs.

Graissez légèrement un plat à gratin, disposez les légumes et les allumettes, puis versez le mélange crémeux. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 30 minutes.

astuce description

Astuce !

Ce plat peut facilement se préparer à l'avance et se réchauffer au four ou au micro-ondes juste avant de passer à table. Le petit + : enrichissez d'un peu de fromage râpé et troquez les allumettes par du saumon frais.

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Commentaires (2)

Cela ressemble au FAR Breton de légumes que l'on peut déguster: chaud ou froid. Je ferais cette recette qui me semble agréable à préparer et la gourmandise sera au bout. N.D.
nicole D - 26/07/2020
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Excellente recette. pour le temps de cuisson, il faut compter environ 50min à 200°. possible de rajouter un coulis de tomate.
Maryse G - 30/05/2018
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