Par Envie de Bien Manger
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(51)
10
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème légère épaisse Bio Bridelice
  • 20 cl de Lait Lactel
  • 300 gr de petits pois
  • 200 gr d' allumettes de jambon
  • 3 petits oignons
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 1 c. à soupe d' amandes effilées
  • De l' huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Faites cuire les petits pois 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée (ils doivent rester al dente).

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le lait, la crème, la farine et la moutarde. Ciselez les herbes au-dessus de la préparation. Assaisonnez à votre goût et mélangez de nouveau.

Égouttez les petits pois, et émincez les oignons blancs.

Graissez légèrement un plat à gratin, disposez les légumes et les allumettes, puis versez le mélange crémeux. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 30 minutes.

Astuce

Ce plat peut facilement se préparer à l'avance et se réchauffer au four ou au micro-ondes juste avant de passer à table. Le petit + : enrichissez d'un peu de fromage râpé et troquez les allumettes par du saumon frais.

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Commentaires

Cela ressemble au FAR Breton de légumes que l'on peut déguster: chaud ou froid. Je ...lire la suite
nicole D - 26/07/2020
Excellente recette. pour le temps de cuisson, il faut compter environ 50min à 200°. poss ...lire la suite
Maryse G - 30/05/2018
Non recette vraiment pas geniale. Il faut faire cuire beaucoup plus longtemps et malgre ce ...lire la suite
Murielle G - 01/03/2018
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