Par Envie de Bien Manger
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5
(22)
25
minutes
Moyen
15
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 30 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 4 feuilles de bricks
  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 150 g de morilles
  • 1 échalote
  • persil
  • fleur de sel
  • jeunes pousses
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Préparation de la recette

Faites sauter les morilles dans une poêle avec 30g de beurre gastronomique Président et l’échalote émincée.

Versez ensuite la crème semi-épaisse Bridélice, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Transvasez cette préparation dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Réservez au chaud.

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre 10g de beurre gastronomique Président dans le micro-ondes, puis badigeonnez les feuilles de brick. Pliez-les en deux, avant de les enrouler autour d’un cercle à pâtisserie. Enfournez les cercles environ 5 minutes, le temps que les feuilles soient dorées.

Dans une poêle, faites chauffer 40g de beurre gastronomique Président à feu vif, puis faites saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

Dressez les assiettes, sur un lit de jeunes pousses, posez un cercle de brick. Déposez les noix de Saint-Jacques dans la corolle, puis versez la crème de morilles. Enfin, ciselez un peu de persil au-dessus. Parsemez de fleur de sel et d’un tour de poivre du moulin.

Servez aussitôt.

 

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