Corolles croquantes de Saint Jacques à la crème et aux morilles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    30 cl
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    12
  • Ingŕedient

    morilles

    150 g
  • échalotte

    échalote

    1
  • Persil

    persil

  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Ingŕedient

    jeunes pousses

Préparation de la recette

Faites sauter les morilles dans une poêle avec 30g de beurre gastronomique Président et l’échalote émincée.

Versez ensuite la crème semi-épaisse Bridélice, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Transvasez cette préparation dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Réservez au chaud.

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre 10g de beurre gastronomique Président dans le micro-ondes, puis badigeonnez les feuilles de brick. Pliez-les en deux, avant de les enrouler autour d’un cercle à pâtisserie. Enfournez les cercles environ 5 minutes, le temps que les feuilles soient dorées.

Dans une poêle, faites chauffer 40g de beurre gastronomique Président à feu vif, puis faites saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

Dressez les assiettes, sur un lit de jeunes pousses, posez un cercle de brick. Déposez les noix de Saint-Jacques dans la corolle, puis versez la crème de morilles. Enfin, ciselez un peu de persil au-dessus. Parsemez de fleur de sel et d’un tour de poivre du moulin.

Servez aussitôt.