Corolles croquantes de Saint Jacques à la crème et aux morilles
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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25min
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15min
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Moyen
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
80 g -
Crème légère semi-épaisse Bridelice
30 cl -
bricks
4 feuilles -
Noix de Saint-Jacques
12 -
morilles
150 g -
échalote
1 -
persil
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fleur de sel
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jeunes pousses
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Faites sauter les morilles dans une poêle avec 30g de beurre gastronomique Président et l’échalote émincée.
Versez ensuite la crème semi-épaisse Bridélice, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Transvasez cette préparation dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Réservez au chaud.
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre 10g de beurre gastronomique Président dans le micro-ondes, puis badigeonnez les feuilles de brick. Pliez-les en deux, avant de les enrouler autour d’un cercle à pâtisserie. Enfournez les cercles environ 5 minutes, le temps que les feuilles soient dorées.
Dans une poêle, faites chauffer 40g de beurre gastronomique Président à feu vif, puis faites saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
Dressez les assiettes, sur un lit de jeunes pousses, posez un cercle de brick. Déposez les noix de Saint-Jacques dans la corolle, puis versez la crème de morilles. Enfin, ciselez un peu de persil au-dessus. Parsemez de fleur de sel et d’un tour de poivre du moulin.
Servez aussitôt.