Corolles croquantes de Saint Jacques à la crème et aux morilles
de cuisson
Ingrédients
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80 g de Beurre gastronomique doux Président
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30 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
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4 feuilles de bricks
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12 Noix de Saint-Jacques
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150 g de morilles
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1 échalote
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persil
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fleur de sel
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jeunes pousses
Préparation de la recette
Faites sauter les morilles dans une poêle avec 30g de beurre gastronomique Président et l’échalote émincée.
Versez ensuite la crème semi-épaisse Bridélice, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Transvasez cette préparation dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Réservez au chaud.
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre 10g de beurre gastronomique Président dans le micro-ondes, puis badigeonnez les feuilles de brick. Pliez-les en deux, avant de les enrouler autour d’un cercle à pâtisserie. Enfournez les cercles environ 5 minutes, le temps que les feuilles soient dorées.
Dans une poêle, faites chauffer 40g de beurre gastronomique Président à feu vif, puis faites saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
Dressez les assiettes, sur un lit de jeunes pousses, posez un cercle de brick. Déposez les noix de Saint-Jacques dans la corolle, puis versez la crème de morilles. Enfin, ciselez un peu de persil au-dessus. Parsemez de fleur de sel et d’un tour de poivre du moulin.
Servez aussitôt.
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