Tiramisu Galbani aux crevettes roses

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • crevettes

    crevettes

    30
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    bisque de homard

    1 petite boite
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    pain de mie complet

    1
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
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Préparation de la recette

  • Ciselez l’échalote finement. 
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. 
  • Dans un saladier, déposez le Mascarpone Galbani, les jaunes d'œufs, 5 cuillères à soupe de bisque de homard, l'échalote ciselée, le sel et le poivre puis mélangez au fouet. 
  • Ajoutez 12 crevettes coupées en petits morceaux et mélangez. 
  • Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. 
  • Ajoutez ensuite les blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement. 
  • À l’aide d’un emporte-pièce, découpez six rondelles de pain de mie du même diamètre que le fond de vos verrines. 
  • Coupez 4 autres tranches de pain de mie en petits dés. 
  • Déposez une rondelle dans le fond de chaque verrine et recouvrez-la d’une cuillère de mélange mascarpone-crevettes. 
  • Couvrez d’une couche de petits dés de pain de mie. 
  • Ajoutez une seconde couche de préparation pour atteindre le haut de la verrine. 
  • Déposez 3 crevettes sur chaque verrine et parsemez de ciboulette ciselée. 
  • Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures. 

Astuce !

Fraîche et raffinée, cette entrée va sans doute vous donner envie de finir votre repas avec un dessert italien facile et rapide à préparer… Un tiramisu sucré sera parfait ! Pour vous éviter d’avoir à chercher dans votre carnet de recettes.

Réalisée sans alcool, cette recette sera tout aussi délicieuse et pourra être dégustée par les enfants. 

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les biscuits à la cuillère par des boudoirs, des biscuits roses de Reims ou un biscuit type génoise. 

Vous préférez une présentation individuelle ? Dressez votre tiramisu dans de jolies verrines en alternant les couches comme pour la version à partager. 

Pour saupoudrer de cacao uniformément, pensez à utiliser un tamis, votre dessert sera encore plus joli !

Des recettes simples pour une cuisine équilibrée et haute en couleurs, c’est notre spécialité ! Découvrez de nombreuses recettes de tiramisu sucrés, salés, et plein d’autres spécialités italiennes décrites étape par étape sur Envie de bien manger !

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.