Tiramisu aux deux saumons et ciboulette

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(130)
20
minutes
Facile
0
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • 4 tranche(s) de saumon fumé
  • 200 gr de saumon frais
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette (hachée)
  • 4 blinis
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Couper le saumon frais en dés de 1 cm. Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et laisser refroidir.

Griller légèrement les blinis.

Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, incorporer le Mascarpone Galbani puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuits, et la préparation au mascarpone. Mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.

Astuce

Vous pouvez mettre quelques dés de concombre frais dans le mascarpone avant de dresser.

Réductions tout en douceur

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Yaourt à la Grecque Nestlé
    0,40 de réduction

    Yaourt à la Grecque Nestlé

  • La Motte Président
    0,30 de réduction

    La Motte Président

  • Tomme de Brebis Lou Pérac 200g
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac 200g

  • Mozzarella Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

bien frais cela doit être délicieux je vais essayer cette recette pas plus loin que ce d ...lire la suite
lescloclos - 14/12/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?