Tiramisu aux deux saumons et ciboulette

Par Envie de Bien Manger
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20
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Facile
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Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • 4 tranche(s) de saumon fumé
  • 200 gr de saumon frais
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette (hachée)
  • 4 blinis
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Couper le saumon frais en dés de 1 cm. Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et laisser refroidir.

Griller légèrement les blinis.

Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, incorporer le Mascarpone Galbani puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuits, et la préparation au mascarpone. Mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.

Astuce

Vous pouvez mettre quelques dés de concombre frais dans le mascarpone avant de dresser.

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Commentaires

Cette recette est très appétissante 😃😃
sophie z - 15/12/2018
très bon !!
Margarita C - 02/10/2018
Des tiramisus salés qui semblent parfait en apéro avec des petites verrines. Ils se cons ...lire la suite
stéphanie d - 18/03/2018
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