Paupiettes de veau aux légumes printaniers

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

6 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Ingŕedient

    escalopes de veau

    7
  • Ingŕedient

    poitrine de porc

    1 tranche
  • Ingŕedient

    blanc de poireau

    1
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • vin blanc*

    vin blanc*

    0.5 verre
  • Ingŕedient

    oseille

    1 botte
  • Ingŕedient

    cresson

    1 poignée
  • Ingŕedient

    jeunes légumes de saison

  • fines herbes

    fines herbes

    1 cuillère
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Lavez, épluchez et faites cuire à l'eau bouillante salée les légumes nouveaux. Egouttez-les bien sur du papier absorbant. Emincez finement le poireau et les échalotes. Faites-les fondre dans une noix de beurre, à feu doux.
Coupez une escalope en petits dés. Retirez la couenne de la poitrine de porc fraîche. Hachez finement au mixeur, ajouter de l'oeuf et la première préparation, mélangez bien. Salez, poivrez.
Etalez les escalopes restantes sur le plan de travail, disposez un peu de farce au milieu. Formez les paupietes, ficelez en rosace.
Faites chauffer un peu de beurre et la cuillère d'huile dans une petite cocotte. Faites rissoler les paupiettes. Mouillez avec le vin blanc sec et 1 verre d'eau. Laissez mijoter 30 minutes en surveillant l'évaporation.
Lavez et triez le cresson et l'oseille en ne conservant que les feuilles : taillez-les en lanières.
En fin de cuisson, versez la crème dans la cocotte, et ajoutez l'oseillle et le cresson. Donnez un bouillon. Faites chauffer les légumes nouveaux dans la sauce. Dressez les paupiettes entourées des légumes. Saupoudrez de fines herbes.