Croques à la mozzarella
de cuisson
Ingrédients
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400 gr de Mozzarella Cucina Galbani
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50 gr de Beurre gastronomique doux Président
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8 tranche(s) de pain de mie
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4 fines tranches de jambon cru (ou cuit)
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2 c. à soupe d' huile de tournesol
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sel et poivre (moulu)
Préparation de la recette
Eliminez la croûte des tranches de pain.
Coupez en deux le pain de mozzarella, puis recoupez dans l'épaisseur chaque morceau en 4 tranches rectangulaires.
Sur une grande planche déposez 4 tranches de pain, sur chacune, posez un rectangle de mozzarella, poivrez puis recouvrez avec le jambon, remettez encore une autre tranche rectangulaire de mozzarella, salez et poivrez et enfin pour finir posez une tranche de pain.
Dans une grande poêle faites chauffer doucement le mélange de beurre et d'huile, déposez délicatement les 4 croques côte à côte, laissez cuire doucement en appuyant sur les tranches de pain avec une spatule plate. En chauffant la mozzarella va fondre et souder entre elles les tranches de pain en emprisonnant le jambon. Retournez les croques quand la première tranche de pain est bien dorée (6 à 7mn), faites dorer l'autre face de la même manière. Si vous n'avez pas de poêle assez grande cuisez les croques 2 par 2 dans une poêle de taille moyenne.
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