Pièce de boeuf à la dijonnaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Ingŕedient

    tournedos de boeuf

    4
  • moutard à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne

    2 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

    4 c. à soupe
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Cognac*

    4 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Concasser le poivre et le placer dans une assiette. Y passer les tournedos sur toutes leurs faces.

Faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir les tournedos selon l'épaisseur de la viande et l'appoint de cuisson souhaité. Les retirer et les réserver sur une grille, en les maintenant au chaud sous une feuille de papier aluminum.

Dégraisser la poêle de cuisson des tournedos, arroser de cognac, flamber. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition et incorporer la moutarde hors du feu. Rectifier l'assaisonnement.

Dresser les tournedos sur les assiettes et verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers