Pièce de boeuf à la dijonnaise

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 4 tournedos de boeuf
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 c. à soupe de poivre
  • 1 c. à soupe d' huile de tournesol
  • 4 cl de Cognac*
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Concasser le poivre et le placer dans une assiette. Y passer les tournedos sur toutes leurs faces.

Faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir les tournedos selon l'épaisseur de la viande et l'appoint de cuisson souhaité. Les retirer et les réserver sur une grille, en les maintenant au chaud sous une feuille de papier aluminum.

Dégraisser la poêle de cuisson des tournedos, arroser de cognac, flamber. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition et incorporer la moutarde hors du feu. Rectifier l'assaisonnement.

Dresser les tournedos sur les assiettes et verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?