One Pot Pasta à l'Ossau-Iraty Istara
de cuisson
Ingrédients
-
80 g d' Tranches Ossau-Iraty Istara
-
300 g de Pappardelle
-
1 L de bouillon de légumes (+ 50 cl d'eau)
-
250 g de tomates cerises
-
6 tranches de jambon de Bayonne
-
1 c. à café de piment d'Espelette
-
1 bouquet de persil
-
Du sel et poivre
Préparation de la recette
Râpez l’Ossau-Iraty Istara et réservez.
Ciselez le bouquet de persil.
Faites bouillir le bouillon de légumes et l'eau dans une grande casserole.
Plongez-y ensuite les pâtes, les tomates cerises, le piment d'Espelette, le persil ciselé.
Laissez cuire à feux doux pendant 10-12 minutes comme indiqué sur le paquet de pâtes.
Au bout de 5 minutes, ajoutez le jambon de Bayonne que vous aurez préalablement taillé en lanières.
Une fois cuits, égouttez bien tous les ingrédients et dressez-les dans un bol ou une assiette creuse.
Parsemez ce One Pot Pasta avec de l’Ossau-Iraty Istara râpé.

Astuce !
Vous pouvez remplacer le jambon de Bayonne par de petites seiches, typiques du pays basque.
Commentaires (0)