One Pot Pasta à l'Ossau-Iraty Istara

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    80 g
  • Ingŕedient

    Pappardelle

    300 g
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    1 L
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    250 g
  • jambon de Bayonne

    jambon de Bayonne

    6 tranches
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 c. à café
  • Persil

    persil

    1 bouquet
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Râpez l’Ossau-Iraty Istara et réservez.

Ciselez le bouquet de persil.

Faites bouillir le bouillon de légumes et l'eau dans une grande casserole.

Plongez-y ensuite les pâtes, les tomates cerises, le piment d'Espelette, le persil ciselé.

Laissez cuire à feux doux pendant 10-12 minutes comme indiqué sur le paquet de pâtes.

Au bout de 5 minutes, ajoutez le jambon de Bayonne que vous aurez préalablement taillé en lanières.

Une fois cuits, égouttez bien tous les ingrédients et dressez-les dans un bol ou une assiette creuse.

Parsemez ce One Pot Pasta avec de l’Ossau-Iraty Istara râpé.

Astuce !

Vous pouvez remplacer le jambon de Bayonne par de petites seiches, typiques du pays basque.