Papillotes de saumon au barbecue Bridélice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    8 c. à soupe
  • saumon

    saumon

    4 tranches
  • fines herbes

    fines herbes

  • citron

    citrons

    2
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • pomme de terre

    pommes de terre

    8
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Préparation du saumon

  • Coupez le citron en rondelles assez fines.
  • Déposez chaque tranche de saumon sur une feuille de papier aluminium.
  • Sur chacune d’elles, versez deux cuillères à soupe de Crème Bridélice, saupoudrez de fines herbes et d’une pincée de sel et de poivre.
  • Déposez deux rondelles de citron avant de fermer chaque papillote.
  • Placez les papillotes sur la grille du barbecue et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Préparation des pommes de terre

  • Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis enveloppez-les dans du papier aluminium.
  • Déposez-les dans la braise pendant 10 à 20 minutes suivant leur grosseur.
  • Lorsqu’elles sont cuites, retirez-les de la braise à l’aide d’une pince.
  • Ôtez le papier aluminium et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, avec la peau.
  • Garnissez de crème fraîche et de fines herbes, ajoutez sel et poivre à votre convenance.
  • Servez chaque papillote de saumon accompagnée de pommes de terre à la braise.