Papillotes de saumon au barbecue Bridélice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    8 c. à soupe
  • saumon

    saumon

    4 tranches
  • fines herbes

    fines herbes

  • citron

    citrons

    2
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • pomme de terre

    pommes de terre

    8
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
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DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparation du saumon

  • Coupez le citron en rondelles assez fines.
  • Déposez chaque tranche de saumon sur une feuille de papier aluminium.
  • Sur chacune d’elles, versez deux cuillères à soupe de Crème Bridélice, saupoudrez de fines herbes et d’une pincée de sel et de poivre.
  • Déposez deux rondelles de citron avant de fermer chaque papillote.
  • Placez les papillotes sur la grille du barbecue et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Préparation des pommes de terre

  • Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis enveloppez-les dans du papier aluminium.
  • Déposez-les dans la braise pendant 10 à 20 minutes suivant leur grosseur.
  • Lorsqu’elles sont cuites, retirez-les de la braise à l’aide d’une pince.
  • Ôtez le papier aluminium et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, avec la peau.
  • Garnissez de crème fraîche et de fines herbes, ajoutez sel et poivre à votre convenance.
  • Servez chaque papillote de saumon accompagnée de pommes de terre à la braise.

Astuce !

Côté accompagnement, vous pouvez remplacer les pommes de terre par du riz basmati. Pour une recette encore plus légère, utilisez un filet d’huile d’olive à la place de la crème fraîche.

Côté fines herbes, laissez-vous aller ! Thym, romarin, ciboulette, aneth ou même menthe : tous les mariages de saveurs sont possibles pour varier les plaisirs !

Très saine, la cuisson en papillote permet de préserver toutes les saveurs. Sur le même principe, vous pouvez décliner le poisson de votre choix (thon, cabillaud, lieu noir, lotte…) en ajustant le temps de cuisson.

Selon l’arrivage du poissonnier, le pavé pourra très bien être remplacé par une darne de saumon en papillote, parfois un peu moins onéreuse que le pavé car elle comporte un morceau d’arête centrale.

Pensez à ajouter les légumes de votre choix à l’intérieur de la papillote : rondelles de tomate ou tomates cerise, blanc de poireau, oignon émincé, courgette en brunoise… Selon les saisons et au gré de vos envies !

Un repas estival en plein air autour d’un barbecue, ça ouvre l’appétit ! Et si vous en profitiez pour préparer de bons petits plats légers à présenter en mode buffet pour accompagner votre plat principal ? Verrines, petites salades fraîches ou Quiche lorraine sans pâte seront les bienvenues à l’apéritif

Ce pavé de saumon en papillote peut être réalisé avec une cuisson au four plutôt qu’au barbecue. Pour cela, préchauffez votre four à 180°C avant d’entamer la préparation de vos papillotes qui devront être enfournées pendant une vingtaine de minutes.

Et si vous souhaitez déguster vos pavés de saumon autrement qu’en papillote, jetez vite un coup d’œil à notre sublime Tarte saumon, crevettes et ricotta !

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