Quiche lorraine légère sans pâte

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
1
2
3
4
5
(115)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lait Lactel Bio Demi-Ecrémé
    1,00 de réduction

    Lait Lactel Bio Demi-Ecrémé

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 3 oeufs
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de fromage Tendre et fruité 8% Bridelight
  • 200 gr de dés de jambon
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le lait, puis ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. Salez, poivrez.

Beurrez un moule à tarte, répartissez le jambon dessus et recouvrez du mélange oeufs/lait.

Parsemez de râpé Bridelight et enfournez pour 30 minutes environ.

La quiche doit être dorée et bien moelleuse. Vous pouvez la déguster avec une salade verte.

Astuce

Pour une saveur très douce, remplacez la moitié de la farine par de la poudre d'amande, ou parfumez votre quiche avec une pointe de noix de muscade ou de curry.

Réductions tout en douceur

  • Le Viennois Dessert
    0,40 de réduction

    Le Viennois Dessert

  • Tranche Ossau-Iraty ou P'tit Basque d'ISTARA
    0,30 de réduction

    Tranche Ossau-Iraty ou P'tit Basque d'ISTARA

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Yaourts au lait de brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Yaourts au lait de brebis Lou Pérac

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Sveltesse Ferme et Fondant x4
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme et Fondant x4

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

recette gagnante sur tous criteres: excellent plat complet ,et tres bon rapport qualite (n ...lire la suite
Anonyme - 05/03/2017
Très bon et également délicieux froid avec une petite salade verte ou des crudités. je ...lire la suite
rollandm - 15/11/2016
Merci pour cette recette facile à faire que je vais faire cette semaine
mariejo13280 - 22/04/2012
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?