Quiche légère au thon sans pâte Lactel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    30 cl
  • Bridelight, Les Carrés Fondants 3% de matière grasse 200g

    Bridelight, Les Carrés Fondants 3% de matière grasse 200g Bridelight

    60 g
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    1 noix
  • Ingŕedient

    poireaux

    200 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c.à.soupe
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    60 g
  • Ingŕedient

    thon

    160 g
  • Ingŕedient

    sel et poivre 5 baies

Préparation de la recette

1. Préchauffez le four à 210°C (th 7).

2. Emincez et rincez le poireau. Faites-le « fondre » dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.

3. Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les et ajoutez le lait.

4. Incorporez ensuite la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

5. Ajoutez le thon égoutté et la fondue de poireaux.

6. Salez, poivrez avec le poivre 5 baies.

7. Beurrez un moule à tarte et versez-y la pâte.

8. Parsemez de fromage râpé Bridelight et enfournez pour 30 minutes environ. La quiche doit être dorée et bien moelleuse.

Astuce !

Et n’hésitez pas à varier les saveurs en remplaçant le poivre 5 baies par des baies roses ou du curry.