Quiche aux champignons de Paris

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Bridélice fluide

    Crème Légère Fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Emmental râpé

    Emmental rapé Président

    50 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • champignon de Paris

    champignons de Paris

    400 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • échalottes

    échalotes

    2
  • oignon

    oignon

    1
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Beurre Président
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A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

 Vous êtes à la recherche d’une recette de cuisine pour cet automne, gourmande et simple à réaliser au quotidien ? Envie De Bien Manger vous propose une recette facile et gourmande, celle de la quiche aux champignons. En moins d’une heure, vous allez pouvoir vous régaler avec une délicieuse tarte salée qui change de la traditionnelle quiche lorraine. Ne perdons pas de temps. En cuisine !

Étape 1 : la préparation et la cuisson de la garniture

Avant toute chose, préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

La première étape consiste à laver les champignons ; frottez vos champignons de Paris avec un torchon propre pour les nettoyer. Coupez le bout du pied, puis émincez vos champignons.

Épluchez et émincez finement vos échalotes. Pelez et coupez en petits morceaux votre oignon.

Dans une poêle bien chaude, faites fondre du beurre. Ajoutez les échalotes ainsi que l’oignon et faites-les fondre pendant quelques minutes. Ensuite, ajoutez les champignons de Paris émincés à votre poêle. Remuez-les jusqu'à ce que tout le jus s’évapore. Salez et poivrez.

Lavez la ciboulette et ciselez-la finement.

Dans un saladier, cassez les oeufs entiers. Battez-les avec la crème fraîche, le fromage râpé (Comté, Parmesan ou Emmental râpé) et la ciboulette ciselée. Ajoutez-y du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. 

Étape 2 : la réalisation et la cuisson de la tarte aux champignons

Prenez un moule à tarte dans lequel vous déroulez votre pâte brisée. Piquez votre fond de tarte avec une fourchette, puis disposez vos champignons émincés et cuits dessus.

Pour finir, versez le mélange oeufs - crème - fromage sur votre pâte brisée.

Enfournez votre quiche aux champignons pendant 25 minutes.

Servez votre quiche aux champignons bien chaude, accompagnée d’une salade verte ou d'une soupe. Bon appétit !

Pour ajouter une touche de décoration à votre quiche, saupoudrez-la d’un peu de ciboulette ou de persil frais ciselé. Cette quiche convient comme entrée ou comme plat principal pour un soir.