Mini quiches thon, tomates et mozzarella

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella Cucina

    Mozzarella Cucina Galbani

    200 g
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    20 cl
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • Ingŕedient

    thon au naturel

    1 boîte
  • tomate

    tomates

    4
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • moutarde

    moutarde

    4 c.à.café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Basilic

    basilic

  • Persil

    persil

Préparation de la recette

Une idée de recette pour les repas du quotidien ? La quiche thon, tomate et mozzarella fait bien souvent l’unanimité ! Pour un repas équilibré, la quiche est un parfait mélange de bonnes saveurs. 

Etape 1

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).

Préparation de votre garniture :

Etape 2

Couper les tomates en fines rondelles et la mozzarella en petits dés.

Etape 3

Découper la pâte feuilletée et la placer dans les moules individuels. Piquer la pâte avec une fourchette.

Etape 4

Étaler la moutarde sur les fonds de tarte et émietter le thon par-dessus. Choisir de préférence de la moutarde sans grain pour un résultat plus doux. 

Etape 5

 Recouvrir le thon avec les tranches de tomates et la mozzarella. 

Préparation de votre appareil :

Etape 6

Dans un bol, battre les œufs avec la crème puis ajouter le sel et le poivre.

Etape 7

Verser cette préparation sur les tartelettes et parsemer de basilic et de persil.

Etape 8

Enfourner pendant environ 40 min.

Astuce !

 À déguster avec de la roquette et un filet d'huile d'olive.

Si les tomates lâchent trop de jus dans la préparation, celle-ci devient anormalement liquide dans le four ; saupoudrez le tout d’une cuillère à soupe de farine. Cela épaissit la composition pour une meilleure cuisson de la pâte.

Choisissez des herbes aromatiques fraîches pour des saveurs authentiques. Vous pouvez également déguster votre préparation avec de la roquette et un filet d'huile d'olive 

 

 

Il y en a pour tous les goûts, vous pouvez varier les plaisirs en substituant la mozzarella à du fromage de chèvre. La quiche se caractérise particulièrement par l'ajout d'un mélange à base d'œuf et de crème. Pour une recette légère, vous avez par ailleurs la possibilité de transformer la quiche en tarte. 

 

Réaliser la pâte brisée soi-même

La recette est simple et nécessite des ingrédients que l’on peut tous avoir dans les placards. Avec la quiche, toutes les variantes sont possibles, notamment en ce qui concerne le format :

- mini quiches

- quiche normal

- tourte quiche

Pour cette recette, il est conseillé d’utiliser une pâte feuilletée, mais vous pouvez tout aussi réaliser une pâte brisée de dernière minute. Pour ce faire, suivez chaque étape avant de faire votre préparation :

1. Préparer dans un saladier les ingrédients qui suivent ; 250 g de farine, environ 100 g de beurre, une cuillère à soupe d'eau puis salez le tout.

2. Mélanger le tout à la main, malaxer jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène.

3. Laisser reposer 30 minutes pour une pâte plus légère et facile à étaler.

4. Enfin, sur votre plan de travail, saupoudrer de farine et roulez la pâte.

 

Réalisez une variante de la quiche thon tomate mozzarella

En quiche ou en tarte, il est possible de réaliser une variante de cette recette à base de thon et de tomate. Pour cela, ajoutez dans un mixeur ces deux derniers ingrédients. Programmez le mode le plus doux et mixez. Si vous cuisinez une quiche, incorporez la préparation mixée à l’étape 6 puis versez le tout dans votre plat. Pour finir, coupez la mozzarella en fines tranches, ensuite, disposez-la sur le dessus.

Préparez cette recette en un rien de temps et partagez un moment convivial en famille ou entre amis.

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