Quiche saumon épinards et Chèvre Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies
Lactel Club
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Ingrédients

4 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    300 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    20 cl
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • saumon frais

    saumon frais

    300 gr
  • Epinards

    épinards

    300 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
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Préparation de la recette de la tarte saumon épinards

Cette tarte chèvre saumon et épinard est aussi délicieuse que facile à préparer. Une quiche prête en 10 min, idéale pour les soirs de semaine ! Appuyez-vous sur notre pas à pas pour la réussir à chaque fois.

Étape 1 : le préchauffage du four

Préchauffer le four à 180°.

Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte.

Étape 3 : la préparation de la garniture

Couper le saumon en fines lanières.

Emincer finement les épinards. Découper la Bûche fondante de Chèvre Président en dés.

Étape 4 : la réalisation de l'appareil à quiche

Mélanger la crème liquide et les oeufs à l’aide d’un fouet. Assaisonner.

Étape 6 : la cuisson

Répartir le saumon au fond de la tarte, les épinards puis les dés de chèvre, recouvrir de la préparation crème/oeufs et laisser cuire environ 30 mn dans un four à 180°C.

Astuce !

La quiche aux épinards, au chèvre et au saumon s'avère vraiment simple à cuisiner. Elle demande juste de découper les ingrédients et de réaliser l'appareil à quiche (mélange d'œufs et de crème). Ajoutez-la à votre carnet de recettes pour en profiter souvent.

Envie De Bien Manger vous présente en plus quelques conseils et astuces pour optimiser et personnaliser cette tarte salée ultra gourmande.

  • Pensez à ajouter un filet de jus de citron pour relever le goût de votre quiche saumon épinards et chèvre.
  • Si vous avez le temps ou l'envie, n'hésitez pas à préparer une pâte brisée maison. Vous avez besoin seulement de beurre, de lait, de farine et de sel. Parcourez notre guide pour en savoir plus.
  • N'oubliez pas de saler et de poivrer votre mélange d'œufs et de crème, avant de le verser sur la garniture, pour éviter que la quiche ne soit fade.
  • Optez pour les Petits Chèvres Doux Président si vous préférez les saveurs douces ou si vous comptez faire goûter cette quiche aux enfants. Vous pouvez aussi opter pour un tout autre fromage. Le saumon s'accorde bien avec le fromage frais entre autres.
  • Ajoutez de l'ail émincé, ainsi que quelques lamelles de saumon fumé pour enrichir les goûts de votre tarte salée.
  • Remplacez les épinards par d'autres légumes de saison. Le brocoli, la courgette et le potimarron complètent parfaitement le saumon. Pensez aussi à l'oseille. Découpez les légumes en rondelles, en dés ou en fines lanières pour obtenir une cuisson homogène.
  • Accompagnez votre quiche d'une salade verte ou de crudités (concombre, tomates ou carottes râpées) selon la saison.

Le saumon : ce poisson gras délicieux

Le saumon est intéressant sur le plan gustatif et nutritionnel. En effet, il plaît par sa chair douce et fondante au goût délicat. Comme il contient des acides gras essentiels, des vitamines et des minéraux, il est par ailleurs incontournable dans les régimes alimentaires sains et équilibrés.

À savourer tout au long de l'année

Ce poisson présente l'avantage de se consommer sous différentes formes : frais, fumé, cru, cuit... Il peut donc facilement s'intégrer aux menus, même s'il est considéré comme un mets de qualité plutôt festif.

Conseils de préparation

  • Si vous optez pour du saumon frais entier, pensez à l'écailler et à le vider avant de le cuisiner. Sinon, vous pouvez aussi demander à votre poissonnier de le faire.
  • Si vous choisissez du poisson surgelé, il est préférable de le décongeler au préalable avant de l'incorporer à votre quiche. Il risque autrement de rendre beaucoup d'eau.

Nos idées de recettes à base de saumon

Après avoir concocté la quiche aux épinards et au chèvre, il vous reste du poisson et vous ne savez pas quoi en faire ? Vous voulez manger plus souvent du saumon et profiter de ces bienfaits nutritionnels ? Passez en revue toutes nos recettes à base de saumon pour trouver de nouvelles entrées ou de nouveaux plats principaux.

L'intérêt de ce poisson gras, bon pour la santé, est qu'il s'apprête de multiples façons. Vous pouvez en effet le saisir à la poêle, le cuire en papillote au four ou à la vapeur, le faire mariner afin de le manger cru...

Terrine aux deux saumons Bridélice, cheesecake au saumon fumé et roquette, verrine mangue, avocat et saumon... Voici quelques suggestions pour une entrée savoureuse et irrésistible.

Vous êtes plutôt à la recherche d'un plat principal pour le quotidien ou un repas festif ? Lancez-vous dans la préparation d'une blanquette de saumon au Roquefort ou bien d'une tartiflette au saumon. Ces deux créations combinent à merveille onctuosité, gourmandise et saveurs.

Nos meilleures recettes de quiches et de tartes salées

Dans la gastronomie française, les spécialités de quiches et de tartes salées ne manquent pas. De la flamiche, fameuse tarte aux poireaux du Nord de la France, à la quiche lorraine, toutes les régions proposent une ou plusieurs créations typiques. Il faut dire que ce plat possède beaucoup d'atouts. Il est facile à réaliser, économique et complet. En plus, il est possible d'utiliser les ingrédients de son placard ou de son réfrigérateur pour créer une quiche gourmande à la dernière minute.

Si vous êtes à court d'idées ou si vous avez envie de changer vos menus, découvrez vite notre sélection de recettes de tartes.

Mettez à l'honneur les saveurs estivales en préparant une tarte aux légumes du soleil Bridelight à base de courgettes, de poivrons et de carottes ou bien une tarte aux légumes du soleil, à la ricotta et au basilic. Celle-ci concentre les goûts délicieux des tomates, des artichauts, des aubergines et des poivrons.

Craquez également pour une tarte au thon et à la tomate, une tarte aux poireaux et aux lardons ou encore une tarte au bleu et aux noix.

 

Parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide, tant elle est facile à préparer, la quiche aux épinards, au chèvre et au saumon regorge aussi de saveurs gourmandes. Elle peut se déguster chaude, tiède et froide. Et s'il vous en reste, pourquoi ne pas l'intégrer dans votre lunch box avec une portion de salade pour un repas déjà prêt au bureau ?