Pâte brisée

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(50)
10
minutes
Très facile
120
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 190 gr de Beurre gastronomique Président
  • 250 gr de farine
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé )
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Sortez le lait et le beurre quelque temps avant de préparer cette recette afin qu’ils soient à température ambiante.

Tout d’abord, malaxez le beurre, puis ajoutez le lait et le sel, tout en continuant de malaxer. Incorporez ensuite la farine tamisée, en plusieurs fois, sans trop travailler la pâte.

Formez, ensuite une boule de pâte homogène, en pétrissant le moins possible. Laissez reposer au moins 60 minutes au réfrigérateur.

Temps de repos : 1 heure

Astuce

Cette pâte constitue la base pour les quiches et diverses tartes salées et sucrées.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Le Viennois Chocolat noir
    0,40 de réduction

    Le Viennois Chocolat noir

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Caffè Latte de Lactel
    0,50 de réduction

    Caffè Latte de Lactel

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je ne l'ai pas réussie :(. Je pense qu'il y a beaucoup trop de lait. Je vais r ...lire la suite
danii974 - 05/08/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?