Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(58)
10
minutes
Très facile
120
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 190 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé )
  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Sortez le lait et le beurre quelque temps avant de préparer cette recette afin qu’ils soient à température ambiante.

Tout d’abord, malaxez le beurre, puis ajoutez le lait et le sel, tout en continuant de malaxer. Incorporez ensuite la farine tamisée, en plusieurs fois, sans trop travailler la pâte.

Formez, ensuite une boule de pâte homogène, en pétrissant le moins possible. Laissez reposer au moins 60 minutes au réfrigérateur.

Temps de repos : 1 heure

Astuce

Cette pâte constitue la base pour les quiches et diverses tartes salées et sucrées.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,50 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Mozzarella Cucina Galbani 400g
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina Galbani 400g

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je ne l'ai pas réussie :(. Je pense qu'il y a beaucoup trop de lait. Je vais r ...lire la suite
Daniella S - 05/08/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?