Pâte brisée

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(51)
10
minutes
Très facile
120
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 190 gr de Beurre gastronomique Président
  • 250 gr de farine
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé )
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Sortez le lait et le beurre quelque temps avant de préparer cette recette afin qu’ils soient à température ambiante.

Tout d’abord, malaxez le beurre, puis ajoutez le lait et le sel, tout en continuant de malaxer. Incorporez ensuite la farine tamisée, en plusieurs fois, sans trop travailler la pâte.

Formez, ensuite une boule de pâte homogène, en pétrissant le moins possible. Laissez reposer au moins 60 minutes au réfrigérateur.

Temps de repos : 1 heure

Astuce

Cette pâte constitue la base pour les quiches et diverses tartes salées et sucrées.

Réductions tout en douceur

  • Bleu de Brebis Société 110g
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société 110g

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je ne l'ai pas réussie :(. Je pense qu'il y a beaucoup trop de lait. Je vais r ...lire la suite
Daniella S - 05/08/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?