Pâte brisée

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(50)
10
minutes
Très facile
120
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 190 gr de Beurre gastronomique Président
  • 250 gr de farine
  • 50 cl de lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé )
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Sortez le lait et le beurre quelque temps avant de préparer cette recette afin qu’ils soient à température ambiante.

Tout d’abord, malaxez le beurre, puis ajoutez le lait et le sel, tout en continuant de malaxer. Incorporez ensuite la farine tamisée, en plusieurs fois, sans trop travailler la pâte.

Formez, ensuite une boule de pâte homogène, en pétrissant le moins possible. Laissez reposer au moins 60 minutes au réfrigérateur.

Temps de repos : 1 heure

Astuce

Cette pâte constitue la base pour les quiches et diverses tartes salées et sucrées.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Galbani

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Biscuits Brossard
    0,90 de réduction

    Biscuits Brossard

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je ne l'ai pas réussie :(. Je pense qu'il y a beaucoup trop de lait. Je vais r ...lire la suite
danii974 - 05/08/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?