Pâte brisée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 120
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    190 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • farine

    farine

    250 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Sortez le lait et le beurre quelque temps avant de préparer cette recette afin qu’ils soient à température ambiante.

Tout d’abord, malaxez le beurre, puis ajoutez le lait et le sel, tout en continuant de malaxer. Incorporez ensuite la farine tamisée, en plusieurs fois, sans trop travailler la pâte.

Formez, ensuite une boule de pâte homogène, en pétrissant le moins possible. Laissez reposer au moins 60 minutes au réfrigérateur.

Temps de repos : 1 heure