Brick thon, œuf, fromage

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 13
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental râpé

    Emmental rapé Président

    100 g
  • Ingŕedient

    bricks

    8 feuilles
  • Ingŕedient

    thon au naturel

    1 boîte
  • Ingŕedient

    Oeuf

    4
  • Persil

    persil

  • Sel

    sel

  • tomate

    tomate

    1
  • citron

    citron

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    pomme de terre

    1
  • paprika

    paprika

Préparation de la recette

Cette recette de brick au thon, à l’œuf et au fromage vient du Maghreb. Vos papilles en redemanderont en découvrant le croquant de la feuille de brick et le moelleux de la farce. Idéal en entrée ou en apéritif, découvrez notre recette de cuisine facile à réaliser pas à pas.

 

Étape 1

Faites cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante. Un quart d’heure devrait suffire pour la cuisson.

Étape 2

Préchauffez votre four à 180 °C : cela lui laissera le temps de bien chauffer lorsque vous serez en train de réaliser votre farce.

Étape 3

Pour la préparation de la farce, cassez les œufs dans un saladier avec votre thon émietté. Coupez votre tomate en petits dés et ajoutez-la à votre préparation. Épluchez votre pomme de terre et écrasez-la en purée. Ajoutez votre fromage râpé, votre persil, votre paprika, salez et poivrez. Vous pouvez également y verser un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron.

Étape 4

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez le faire au mixeur si vous désirez un résultat rapide et moins fatigant. Cela évitera que votre pâte ne soit trop irrégulière et ne reste pas en place dans la feuille de brick.

Étape 5

Sur du papier cuisson, posez la première feuille de brick . Repliez-la en deux et avec une cuillère à soupe, appliquez votre farce sur une extrémité. Vous allez ensuite replier le bord du côté de votre feuille pour former une sorte de triangle. Continuez ensuite de la plier de la même manière, jusqu’à ce que votre triangle soit formé entièrement. N’oubliez pas de bien presser pour que la farce soit bien répartie à chaque fois que vous effectuez le pliage de la feuille. Faites pareil pour la quantité de garniture restante.

Votre brick au thon, à l’œuf et au fromage est prêt à être enfourné !

Étape 6

Appliquez de l’huile sur vos bricks au thon, à l’œuf et au fromage pour qu’ils puissent dorer et bien croustiller. Effectuez cette action sur les deux côtés et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes à 180 °C. Vous pouvez les servir chaud ou froid selon vos goûts. Envie De Bien Manger vous conseille toutefois de ne pas tarder à les déguster afin d’éviter qu’ils ne se ramollissent !