Feuille de brick au fromage
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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fromage Chaussée aux Moines
1 -
bricks
4 feuilles -
oeufs
4 -
jambon cuit
2 tranche(s) -
noisettes
12 -
huile d'olive
2 c. à soupe -
persil
4 tige(s) -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Étape 1 : la préparation de la farce
Déposez une feuille de brick sur une assiette plate.
Sur cette feuille, déposez des tranches fines de chaussée aux moines, 1/2 tranche de jambon et les noisettes concassées.
Cassez un œuf au centre, assaisonnez de sel et de poivre puis décorez de feuilles de persil ciselées. Repliez les bords de la feuille de brick de façon à former un paquet ou un triangle.
Procédez de la même manière pour les trois autres feuilles.
Étape 2 : la cuisson des feuilles de brick au fromage
Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur une poêle anti-adhésive.
Quand l’huile est chaude, faites cuire les paquets de brick deux minutes de chaque côté. Durant ce laps de temps, le fromage aura le temps de fondre et donnera un aspect moelleux à vos feuilles de brick.
Servez ces croustillants au fromage avec une salade composée de mâche ou de pousses d’épinard agrémentée d’une poignée d’herbes variées (ciboulette, estragon, cerfeuil).
Ce plat complet se suffit à lui-même.