Banane croquante

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    30 gr
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • banane

    bananes

    2
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Ingŕedient

    noix de coco râpée

    4 c. à soupe
  • Huile

    huile

  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 gr

Préparation de la recette

Prélever quelques zestes de citrons. Les déposer dans une assiette avec la noix de coco. Mélanger.

Eplucher les bananes, les couper en deux. Les rouler dans le mélange ci-dessus.

Etaler les feuilles de brick sur un plan de travail, les badigeonner de beurre préalablement fondu, les couper en deux. Rouler les moitiés de bananes dans ces feuilles de brick.

Pour la sauce au chocolat :

Faire fondre le chocolat à feu doux (ou au bain-marie) avec la crème. Bien mélanger puis incorporer le beurre. Maintenir au chaud.

Faire chauffer l'huile, y déposer les bananes. Cuire à feu moyen de manière à colorer toutes les faces.

Napper le fond des assiettes de sauce au chocolat, placer les bananes croquantes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.