1
2
3
4
5
(19)
4/5
20
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    25 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • lactel
    15 cl de Lait Lactel
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Oeuf
    6 oeufs
  • Sucre
    75 g de sucre
  • sucre roux
    40 g de sucre roux

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 140°C (th.5).

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille vide. Filtrer.

Clarifier les œufs, blanchir les jaunes avec le sucre semoule à l'aide d'un fouet. Ajouter les graines de vanille. Verser le lait et la crème progressivement en mélangeant. Passer au travers d'une passoire fine. Répartir dans des plats à oeufs et cuire 20 à 25 minutes au bain-marie au four. Retirer du four, laisser refroidir et réserver au frais.

Avant de servir, saupoudrer la crème de sucre cassonade. Brûler la surface à l'aide d'un chalumeau.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé 125g ou 230g
    Logo Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé 125g ou 230g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme YAOS Morceaux de Fruits
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS Morceaux de Fruits

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Camembert Président l'Extra Fondant 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président l'Extra Fondant 250g

  • Mozzarella Gamme Bio
    0,30 de réduction

    Mozzarella Gamme Bio

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?