Crème brûlée à la vanille

Par Envie de Bien Manger
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(12)
20
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 1 gousse de vanille
  • 15 cl de Lait Lactel
  • 6 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 40 g de sucre roux

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 140°C (th.5).

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille vide. Filtrer.

Clarifier les œufs, blanchir les jaunes avec le sucre semoule à l'aide d'un fouet. Ajouter les graines de vanille. Verser le lait et la crème progressivement en mélangeant. Passer au travers d'une passoire fine. Répartir dans des plats à oeufs et cuire 20 à 25 minutes au bain-marie au four. Retirer du four, laisser refroidir et réserver au frais.

Avant de servir, saupoudrer la crème de sucre cassonade. Brûler la surface à l'aide d'un chalumeau.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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