1
2
3
4
5
(57)
4/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • lactel
    50 cl de Lait Lactel
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Sucre
    100 gr de sucre (en poudre)
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez la crème :

Mettez à bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Pendant ce temps, mélangez les œufs avec 50 g de sucre en poudre dans un saladier. Après avoir retiré la vanille, versez le lait chaud dans le saladier en filet tout en fouettant énergiquement.

Réalisez ensuite le caramel :

Versez 50 g de sucre en poudre dans une poêle anti-adhésive en le chauffant à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur marbrée.

Versez le caramel dans les ramequins puis versez la préparation aux œufs. Faites cuire au bain marie dans un four pendant 30 minutes puis laissez complètement refroidir avant de mettre au frais.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme des tartinables de Blini
    Blini
    0,30 de réduction

    Gamme des tartinables de Blini

  • Derniers exemplaires
    Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Gamme fromagère l'Atelier Blini
    0,60 de réduction

    Gamme fromagère l'Atelier Blini

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?