Crème aux oeufs
de cuisson
Ingrédients
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50 cl de Lait Lactel
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3 oeufs
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100 gr de sucre (en poudre)
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1 gousse de vanille
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°.
Préparez la crème :
Mettez à bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Pendant ce temps, mélangez les œufs avec 50 g de sucre en poudre dans un saladier. Après avoir retiré la vanille, versez le lait chaud dans le saladier en filet tout en fouettant énergiquement.
Réalisez ensuite le caramel :
Versez 50 g de sucre en poudre dans une poêle anti-adhésive en le chauffant à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur marbrée.
Versez le caramel dans les ramequins puis versez la préparation aux œufs. Faites cuire au bain marie dans un four pendant 30 minutes puis laissez complètement refroidir avant de mettre au frais.
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