Crème aux oeufs

Par Envie de Bien Manger
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(10)
20
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait Lactel
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez la crème :

Mettez à bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Pendant ce temps, mélangez les œufs avec 50 g de sucre en poudre dans un saladier. Après avoir retiré la vanille, versez le lait chaud dans le saladier en filet tout en fouettant énergiquement.

Réalisez ensuite le caramel :

Versez 50 g de sucre en poudre dans une poêle anti-adhésive en le chauffant à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur marbrée.

Versez le caramel dans les ramequins puis versez la préparation aux œufs. Faites cuire au bain marie dans un four pendant 30 minutes puis laissez complètement refroidir avant de mettre au frais.

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Commentaires

Délicieux ce dessert et très rapide.
Sylvie B - 12/06/2012
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