1
2
3
4
5
(24)
5/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice
    120 gr de Crème légère épaisse Bridelice
  • Oeuf
    3 oeufs
  • blanc d'oeuf
    1 blanc d'oeuf
  • jus d'un demi citron
    jus d'un demi citron
  • Ingŕedient
    1 c. à café de zestes de citron
  • Sucre
    30 gr de sucre (en poudre)
  • Ingŕedient
    30 gr de sucre glace
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Rassemblez dans une casserole le sucre en poudre, le jus et le zeste de citron. Portez à ébullition sur feu moyen et laissez ensuite réduire de moitié.

Versez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème épaisse puis fouettez bien le tout.

Quand le jus de citron est bien réduit, retirez la casserole du feu et laissez refroidir une ou deux minutes.

Versez ensuite dans la casserole le mélange crémeux, faites couler doucement en mélangeant bien au fur et à mesure. Remettez au feu et remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème épaississe. Quand elle est prête, répartissez-la dans des verrines.

Montez alors le blanc en neige très ferme. Ajoutez le sucre fouettez de nouveau jusqu’à obtenir une neige ferme et homogène. Couvrez les crèmes d’une belle cuillère à soupe de neige.

Passez alors les crèmes rapidement sous un grill juste le temps de colorer la meringue. Il faut être très attentif à ce moment-là, la meringue peut brûler très vite si on ne lui prête pas assez attention.

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