Crème brûlée La Laitière et ses meringues

Par Envie de Bien Manger
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(143)
15
minutes
Très facile
120
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pots de Crème brûlée aux éclats de caramel La Laitière
  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Préparez les meringues la veille :

Préchauffez votre four à 120°C. Montez 2 blancs en neige pour qu'ils soient très fermes, puis versez 80 g de sucre en poudre, tout en continuant de fouetter pendant 2 minutes. Incorporez alors le reste du sucre en poudre, ainsi que le sucre glace à l’aide d’une spatule.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une cuillère 6 petits tas de cette préparation en forme de rond ou aidez-vous d’une poche à douille.

Enfournez les meringues 1 heure, puis baissez le four à 90°C pendant 1 heure.

Passé ce temps, éteignez le four et laissez les meringues reposer une nuit dans le four, porte entre-ouverte.

Au moment de servir, préchauffez votre four à 180°C.

Versez les éclats de caramel sur la crème brûlée La Laitière, puis enfournez pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’une jolie croûte de caramel se forme.

Servez les crèmes brûlées accompagnées des petites meringues.

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