Crème brûlée La Laitière et ses meringues

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(148)
15
minutes
Très facile
120
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pots de Crème brûlée aux éclats de caramel La Laitière
  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Préparez les meringues la veille :

Préchauffez votre four à 120°C. Montez 2 blancs en neige pour qu'ils soient très fermes, puis versez 80 g de sucre en poudre, tout en continuant de fouetter pendant 2 minutes. Incorporez alors le reste du sucre en poudre, ainsi que le sucre glace à l’aide d’une spatule.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une cuillère 6 petits tas de cette préparation en forme de rond ou aidez-vous d’une poche à douille.

Enfournez les meringues 1 heure, puis baissez le four à 90°C pendant 1 heure.

Passé ce temps, éteignez le four et laissez les meringues reposer une nuit dans le four, porte entre-ouverte.

Au moment de servir, préchauffez votre four à 180°C.

Versez les éclats de caramel sur la crème brûlée La Laitière, puis enfournez pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’une jolie croûte de caramel se forme.

Servez les crèmes brûlées accompagnées des petites meringues.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?