Crème brûlée La Laitière et ses meringues
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation de la recette
Préparez les meringues la veille :
Préchauffez votre four à 120°C. Montez 2 blancs en neige pour qu'ils soient très fermes, puis versez 80 g de sucre en poudre, tout en continuant de fouetter pendant 2 minutes. Incorporez alors le reste du sucre en poudre, ainsi que le sucre glace à l’aide d’une spatule.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une cuillère 6 petits tas de cette préparation en forme de rond ou aidez-vous d’une poche à douille.
Enfournez les meringues 1 heure, puis baissez le four à 90°C pendant 1 heure.
Passé ce temps, éteignez le four et laissez les meringues reposer une nuit dans le four, porte entre-ouverte.
Au moment de servir, préchauffez votre four à 180°C.
Versez les éclats de caramel sur la crème brûlée La Laitière, puis enfournez pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’une jolie croûte de caramel se forme.
Servez les crèmes brûlées accompagnées des petites meringues.
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