Blanc Manger façon Poire Belle Hélène

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(16)
25
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • 1 tablette de NESTLÉ DESSERT® Chocolat Noir
  • 2 poires
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de sucre (en poudre)
  • 2 c. à café de crème entière
  • 7 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Versez le lait dans un saladier, placez-le 30 minutes au réfrigérateur.

Faites ramollir les feuilles de gélatine puis faites-les fondre à feu doux dans 5 cuillerées à soupe d'eau. Remuez régulièrement.

Dans un saladier, mélangez les yaourts à la Grecque, la vanille et la gélatine. Répartissez le tout dans 6 verres. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat Dessert au bain-marie. Laissez-le tiédir.

Battez le lait en mousse et incorporez-le au chocolat fondu. Placez le saladier 1 heure au réfrigérateur.

Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, faites-les cuire 10 minutes à feu doux 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre.

Ajoutez la mousse au chocolat, recouvrez avec les lamelles de poires tièdes… Servez !

Temps de réfrigération : 1 heure 30

Photographies : ® Reg-trade mark société des produits Nestlé SA commercialisé par LNPF avec autorisation de Nestlé SA

 

Astuce

Décorez avec quelques copeaux de chocolat.

Réductions tout en douceur

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Simple à faire et délicieuse.
lovelou - 06/12/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?