Blanc Manger façon Poire Belle Hélène
-
25min
-
10min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
YAOS Nature YAOS de Nestlé
2 -
NESTLÉ DESSERT® Chocolat Noir
1 tablette -
poires
2 -
lait concentré non sucré
200 ml -
gélatine
2 feuilles -
sucre
2 c. à soupe -
crème entière
2 c. à café -
eau
7 c. à soupe
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Secret de Crème Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/Visuel_Sdc_249px_0.png.webp?itok=QBSypr4u)
Préparation de la recette
Versez le lait dans un saladier, placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
Faites ramollir les feuilles de gélatine puis faites-les fondre à feu doux dans 5 cuillerées à soupe d'eau. Remuez régulièrement.
Dans un saladier, mélangez les yaourts à la Grecque, la vanille et la gélatine. Répartissez le tout dans 6 verres. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat Dessert au bain-marie. Laissez-le tiédir.
Battez le lait en mousse et incorporez-le au chocolat fondu. Placez le saladier 1 heure au réfrigérateur.
Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, faites-les cuire 10 minutes à feu doux 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre.
Ajoutez la mousse au chocolat, recouvrez avec les lamelles de poires tièdes… Servez !
Temps de réfrigération : 1 heure 30
Photographies : ® Reg-trade mark société des produits Nestlé SA commercialisé par LNPF avec autorisation de Nestlé SA
Astuce !
Décorez avec quelques copeaux de chocolat.