Blanc Manger façon Poire Belle Hélène
de cuisson
Ingrédients
-
2 YAOS Nature YAOS de Nestlé
-
1 tablette de NESTLÉ DESSERT® Chocolat Noir
-
2 poires
-
200 ml de lait concentré non sucré
-
2 feuilles de gélatine
-
2 c. à soupe de sucre (en poudre)
-
2 c. à café de crème entière
-
7 c. à soupe d' eau
Préparation de la recette
Versez le lait dans un saladier, placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
Faites ramollir les feuilles de gélatine puis faites-les fondre à feu doux dans 5 cuillerées à soupe d'eau. Remuez régulièrement.
Dans un saladier, mélangez les yaourts à la Grecque, la vanille et la gélatine. Répartissez le tout dans 6 verres. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat Dessert au bain-marie. Laissez-le tiédir.
Battez le lait en mousse et incorporez-le au chocolat fondu. Placez le saladier 1 heure au réfrigérateur.
Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, faites-les cuire 10 minutes à feu doux 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre.
Ajoutez la mousse au chocolat, recouvrez avec les lamelles de poires tièdes… Servez !
Temps de réfrigération : 1 heure 30
Photographies : ® Reg-trade mark société des produits Nestlé SA commercialisé par LNPF avec autorisation de Nestlé SA

Astuce !
Décorez avec quelques copeaux de chocolat.
Commentaires (0)