Poisson cru mariné aux clémentines
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 gr de filets de poisson
- 2 clémentines
- 1 tige(s) de citronnelle
- 2 oignons
- 2 avocats
- 2 citrons verts
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Pelez et émincez finement les oignons. Emincez finement la citronnelle. Récupérez la chair des avocats et découpez-la en petits dés. Coupez en dés les filets de poisson et pelez les clémentines à vif (c’est-à-dire, sans les petites peaux blanches qui entourent les quartiers). Coupez leur chair en dés également.
Rassemblez dans un plat creux, les oignons, la citronnelle, les dés d’avocats, de poisson et de clémentines. Ajoutez le jus des citrons vert, l’huile d’olive et les graines de sésame. Mélangez délicatement puis faites mariner 2 heures au réfrigérateur.
Servez bien frais.
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