Tortilla au jambon de Bayonne et au fromage basque Istara

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    150 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    10 cl
  • pomme de terre

    pommes de terre

    500 gr
  • jambon cru

    jambon cru

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • oignon

    oignon

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

Préparation de la recette

Commencez en faisant cuire les pommes de terre dans l’eau pendant 10 minutes. Egouttez, épluchez puis coupez-les en tranches.

Faites revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Retirez de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, faites colorer les pommes de terre.

Taillez ensuite le jambon de Bayonne en lamelles, et émiettez l'Ossau-Iraty Istara à la fourchette.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche puis ajoutez les oignons, les pommes de terre, le jambon de Bayonne et le fromage basque. Salez et poivrez.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive puis ajoutez la préparation précédente. Mettez à feu moyen et laissez prendre l'omelette pendant 10 à 15 minutes.