Tortilla au jambon de Bayonne et au fromage basque Istara

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(15)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • 500 gr de pommes de terre (chair ferme)
  • 150 gr de jambon cru (de Bayonne)
  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • huile d'olive

Préparation de la recette

Commencez en faisant cuire les pommes de terre dans l’eau pendant 10 minutes. Egouttez, épluchez puis coupez-les en tranches.

Faites revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Retirez de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, faites colorer les pommes de terre.

Taillez ensuite le jambon de Bayonne en lamelles, et émiettez l'Ossau-Iraty Istara à la fourchette.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche puis ajoutez les oignons, les pommes de terre, le jambon de Bayonne et le fromage basque. Salez et poivrez.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive puis ajoutez la préparation précédente. Mettez à feu moyen et laissez prendre l'omelette pendant 10 à 15 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?