1
2
3
4
5
(22)
5/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Tranches Ossau-Iraty
    150 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • Crème fraîche épaisse
    10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • pomme de terre
    500 gr de pommes de terre (chair ferme)
  • jambon cru
    150 gr de jambon cru (de Bayonne)
  • Oeuf
    6 oeufs
  • oignon
    1 oignon
  • huile d'olive
    huile d'olive

Préparation de la recette

Commencez en faisant cuire les pommes de terre dans l’eau pendant 10 minutes. Egouttez, épluchez puis coupez-les en tranches.

Faites revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Retirez de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, faites colorer les pommes de terre.

Taillez ensuite le jambon de Bayonne en lamelles, et émiettez l'Ossau-Iraty Istara à la fourchette.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche puis ajoutez les oignons, les pommes de terre, le jambon de Bayonne et le fromage basque. Salez et poivrez.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive puis ajoutez la préparation précédente. Mettez à feu moyen et laissez prendre l'omelette pendant 10 à 15 minutes.

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