Par Isabelle A
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(7)
20
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 300 gr de thon (nature)
  • 100 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl d' huile
  • 1 sachets de levure en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Ouvrir la boite de thon

Égouttez soigneusement le thon puis émiettez le grossièrement.

Mettez la farine dans un saladier.

Creusez un puits

Cassez-y les œufs entiers

Mélangez vivement à la cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse, sans grumeaux.

Ajoutez la levure à la préparation en faisant attention à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.

Délayez peu à peu la préparation avec le lait, puis l'huile.

Allumez votre four th6/7 (200°)

Incorporez dans la préparation le thon émietté, puis le gruyère râpé .salez, poivrez.

Beurrez ou huilez un moule à cake.

Versez-y la préparation.

Enfournez.

Laissez cuire 40 minutes à four assez chaud.

Démoulez sur un plat.

Servez froid ou tiède (selon votre goût)

Astuce

Vous pouvez présenter en même temps un coulis de tomates chaudes et une salade verte.Ou encore une salade verte et une mayonnaise et quelques olives.

Pour éviter les grumeaux je mélange ma levure avec ma farine avant de mettre d'autres ingrédients.

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