Plateau de fromages découverte
Ingrédients
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1 Camembert Lepetit
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1 Société Cave Saveur Société AOP
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1 Petit Livarot Lanquetot
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1 Tomme de Brebis Lou Pérac
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1 Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
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1 Comté Le Montarlier Président
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1 Camembert Président
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1 Banon Étoile de Provence
Préparation de la recette
Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.
Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).
Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.
Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.
Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.

Astuce !
N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.
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