Plateau de fromages découverte

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
2
minutes
Facile
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Camembert Lepetit
  • 1 Société Cave Saveur Société
  • 1 Petit Livarot    Lanquetot
  • 1 Tomme de Brebis Lou Pérac
  • 1 Banon Étoile de Provence
  • 1 Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
  • 1 Comté le Montarlier Président
  • 1 Camembert Président

Préparation de la recette

Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.

Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).

Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.

Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.

Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.

Astuce

N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?