Plateau de fromages découverte
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2min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Camembert Lepetit
1 -
Société Cave Saveur Société AOP
1 -
Petit Livarot Lanquetot
1 -
Tomme de Brebis Lou Pérac
1 -
Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
1 -
Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
1 -
Camembert Président
1 -
Banon Étoile de Provence
1
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Auguste_le_petit.png?itok=yADTrZFL)
![Lepetit Camembert 250g](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-02/br_lepetit_0.png.webp?itok=Vwifq_Ro)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Comté Le Montarlier Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/Comte_President_0.png.webp?itok=_2g2GyFE)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Camembert Président 250G](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/camembert_president_0.png.webp?itok=iQipN5ga)
Préparation de la recette
Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.
Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).
Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.
Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.
Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.
Astuce !
N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.