Moules et crevettes grises à l'orange
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 kg de moules de bouchot
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300 gr de crevettes grises (cuites)
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4 oranges
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Gratter et laver les moules.
Eplucher, laver et ciseler l'échalote.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire suer l'échalote. Verser le vin blanc, assaisonner. Porter à ébullition et déposer les moules. Mélanger, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Laisser refroidir et décoquiller les 3/4 des moules.
Laver la peau des oranges, à l'aide d'un économe, prélever 3 à 4 zestes. Les tailler en fine julienne et les plonger 2 à 3 minutes dans une eau bouillante. Rincer et égoutter.
Peler les oranges à vif, prélever les segments d'orange.
Dans un saladier, déposer les crevettes grises, les moules, les segments et les zestes d'orange et la vinaigrette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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