1
2
3
4
5
(2)
3/5
20
mn
13
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 kg de moules de bouchot
  • Ingŕedient
    300 gr de crevettes grises (cuites)
  • Ingŕedient
    4 oranges
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Gratter et laver les moules.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire suer l'échalote. Verser le vin blanc, assaisonner. Porter à ébullition et déposer les moules. Mélanger, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Laisser refroidir et décoquiller les 3/4 des moules.

Laver la peau des oranges, à l'aide d'un économe, prélever 3 à 4 zestes. Les tailler en fine julienne et les plonger 2 à 3 minutes dans une eau bouillante. Rincer et égoutter.

Peler les oranges à vif, prélever les segments d'orange.

Dans un saladier, déposer les crevettes grises, les moules, les segments et les zestes d'orange et la vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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