Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
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    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 kg de moules de bouchot
  • 300 gr de crevettes grises (cuites)
  • 4 oranges
  • sel
  • poivre
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Préparation de la recette

Gratter et laver les moules.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire suer l'échalote. Verser le vin blanc, assaisonner. Porter à ébullition et déposer les moules. Mélanger, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Laisser refroidir et décoquiller les 3/4 des moules.

Laver la peau des oranges, à l'aide d'un économe, prélever 3 à 4 zestes. Les tailler en fine julienne et les plonger 2 à 3 minutes dans une eau bouillante. Rincer et égoutter.

Peler les oranges à vif, prélever les segments d'orange.

Dans un saladier, déposer les crevettes grises, les moules, les segments et les zestes d'orange et la vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

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