Moules et crevettes grises à l'orange
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20min
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13min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
moules de bouchot
1 kg -
crevettes grises
300 gr -
oranges
4 -
sel
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poivre
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Gratter et laver les moules.
Eplucher, laver et ciseler l'échalote.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire suer l'échalote. Verser le vin blanc, assaisonner. Porter à ébullition et déposer les moules. Mélanger, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Laisser refroidir et décoquiller les 3/4 des moules.
Laver la peau des oranges, à l'aide d'un économe, prélever 3 à 4 zestes. Les tailler en fine julienne et les plonger 2 à 3 minutes dans une eau bouillante. Rincer et égoutter.
Peler les oranges à vif, prélever les segments d'orange.
Dans un saladier, déposer les crevettes grises, les moules, les segments et les zestes d'orange et la vinaigrette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers