Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
13
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 kg de moules de bouchot
  • 300 gr de crevettes grises (cuites)
  • 4 oranges
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Gratter et laver les moules.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire suer l'échalote. Verser le vin blanc, assaisonner. Porter à ébullition et déposer les moules. Mélanger, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Laisser refroidir et décoquiller les 3/4 des moules.

Laver la peau des oranges, à l'aide d'un économe, prélever 3 à 4 zestes. Les tailler en fine julienne et les plonger 2 à 3 minutes dans une eau bouillante. Rincer et égoutter.

Peler les oranges à vif, prélever les segments d'orange.

Dans un saladier, déposer les crevettes grises, les moules, les segments et les zestes d'orange et la vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Derniers exemplaires
    Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Derniers exemplaires
    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?