Fougasse aux olives

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

  • 50 g d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 400 g de pâte à pain
  • 1 quinzaine d' olives
  • 1 brin de thym (effeuillé)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez les olives vertes en tranches.

Etalez la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé en lui donnant, si possible, une forme ovale.

Répartissez les olives, le fromage et thym sur la pâte.

Gardez quelques tranches d'olives et quelques feuilles de thym pour décorer la fougasse.

Repliez la pâte en deux de manière à la refermer et redonnez une forme ovale.

Laissez lever la pâte une bonne heure dans un endroit tiède.

Posez la fougasse sur un papier sulfurisé.

Faites trois ou quatre entailles dans la pâte puis écartez bien les bords des entailles.

Répartissez sur la fougasse le reste d'olives et de thym.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?