Feuilletés de poulet au Roquefort et pignons

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Sauce Roquefort Société

    1 pot
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    350 gr
  • champignons blancs

    champignons blancs

    250 gr
  • petits pois

    petits pois

    200 gr
  • Ingŕedient

    bricks

    8 feuilles
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    2 c. à soupe
  • cerfeuil

    cerfeuil

  • Ingŕedient

    poivre aux 5 baies

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7). Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Rincez et émincez les champignons. S'ils sont frais, écossez les petits pois.

Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle et jetez-y les blancs de poulet ainsi que les légumes pour les faire dorer.

Arrosez ensuite de sauce au Roquefort, et laissez épaissir sur feu vif, 5 minutes environ.

Incorporez les pignons et les herbes ciselées. Réservez.

Superposez les feuilles de brick 2 par 2. Répartissez la farce au centre de chacune d’elle, puis repliez les bords vers le centre pour former un rectangle. Retournez et incisez en croix pour ouvrir assez largement.

Enfournez pour 15 minutes et servez chaud.

Astuce !

Si vous êtes pressés, préférez des légumes frais aux légumes surgelés. Le petit + : servez avec une salade de mesclun et de tomates confites, arrosée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive très gouteuse.