Fondant de pommes de terre
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Lait Lactel
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100 gr de Beurre gastronomique doux Président (40 g pour chemiser les moules)
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160 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
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400 gr de pommes de terre (Amandine)
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sel (gros)
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poivre
Préparation de la recette
Commencez par éplucher les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une eau bouillante bien salée.
Lorsque celles-ci seront cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse-purée puis, avec une spatule en bois, incorporez le lait Lactel et le beurre Président détaillé en petites parcelles mais surtout pas fondu.
N’oubliez pas d’en garder un petit peu pour beurrer les moules.
Assaisonnez sel fin, poivre du moulin.
Beurrez ensuite vos quatre moules ou ramequins à crème caramel.
Remplissez les moules à moitié avec la purée. Mettez au milieu un bon morceau de fromage et complétez, jusqu’en haut du moule, avec de la purée. Répétez cette opération quatre fois.
Au moment du service, préchauffez votre four à 200° et enfournez vos petits ramequins. Laissez chauffer pendant 10 à 15 minutes environ.
Démoulez au centre de l’assiette, accompagnez d’une petite salade assaisonnée à l’huile de noix et parsemée de quelques noix concassées.

Astuce !
Vous pouvez remplacer l’Ossau-Iraty Istara par d’autres fromages : un Pérail Lou Pérac ou Maria Grimal qui fonctionnent à merveille.
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