Fondant de pommes de terre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    160 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    400 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Commencez par éplucher les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une eau bouillante bien salée.

Lorsque celles-ci seront cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse-purée puis, avec une spatule en bois, incorporez le lait Lactel et le beurre Président détaillé en petites parcelles mais surtout pas fondu.

N’oubliez pas d’en garder un petit peu pour beurrer les moules.

Assaisonnez sel fin, poivre du moulin.

Beurrez ensuite vos quatre moules ou ramequins à crème caramel.

Remplissez les moules à moitié avec la purée. Mettez au milieu un bon morceau de fromage et complétez, jusqu’en haut du moule, avec de la purée. Répétez cette opération quatre fois.

Au moment du service, préchauffez votre four à 200° et enfournez vos petits ramequins. Laissez chauffer pendant 10 à 15 minutes environ.

Démoulez au centre de l’assiette, accompagnez d’une petite salade assaisonnée à l’huile de noix et parsemée de quelques noix concassées.