Fondant de pommes de terre

Par Envie de Bien Manger
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(19)
45
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de pommes de terre (Amandine)
  • 10 cl de Lait Lactel
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président (40 g pour chemiser les moules)
  • 160 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • sel (gros)
  • poivre

Préparation de la recette

Commencez par éplucher les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une eau bouillante bien salée.

Lorsque celles-ci seront cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse-purée puis, avec une spatule en bois, incorporez le lait Lactel et le beurre Président détaillé en petites parcelles mais surtout pas fondu.

N’oubliez pas d’en garder un petit peu pour beurrer les moules.

Assaisonnez sel fin, poivre du moulin.

Beurrez ensuite vos quatre moules ou ramequins à crème caramel.

Remplissez les moules à moitié avec la purée. Mettez au milieu un bon morceau de fromage et complétez, jusqu’en haut du moule, avec de la purée. Répétez cette opération quatre fois.

Au moment du service, préchauffez votre four à 200° et enfournez vos petits ramequins. Laissez chauffer pendant 10 à 15 minutes environ.

Démoulez au centre de l’assiette, accompagnez d’une petite salade assaisonnée à l’huile de noix et parsemée de quelques noix concassées.

 

Astuce

Vous pouvez remplacer l’Ossau-Iraty Istara par d’autres fromages : un Pérail Lou Pérac ou Maria Grimal qui fonctionnent à merveille.

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Commentaires

Hum j'adore déjà ! J'imagine même cela en version miniature pour un apéro di ...lire la suite
jenny81100 - 21/06/2017
Je vais essayer très prochainement, ça m'a donné l'eau à la bouche!!
lapinflo - 21/01/2010
Vite fait bien fait, une recette de saison pour tous ceux qui aiment le fromage.
MIMI06700 - 14/01/2010
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