Financier à la noisette et au thé vert
de cuisson
Ingrédients
-
120 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
120 gr de blancs d'oeufs
-
1 gr de levure en poudre
-
65 gr de noisettes en poudre
-
5 gr de thé vert
-
50 gr de farine
-
100 gr de sucre
Préparation de la recette
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un grand saladier, mélangez le sucre et les blancs d’œufs avec le fouet jusqu’à obtenir une mixture bien blanche.
Puis, tamisez la levure, la farine, la poudre de noisette et le thé vert et versez le tout dans le saladier.
Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette. Ajoutez-le au mélange.
Recouvrez le récipient et faites reposer la pâte 12 h au minimum dans le réfrigérateur.
Répartissez la pâte dans des moules en silicone pour financiers et enfournez-les une dizaine de minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Commentaires (0)