Mon Lanquetot en mousseline de pruneaux
de cuisson
Ingrédients
-
1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
-
40 cl de Crème entière fluide Bridelice
-
10 pruneaux (dénoyautés)
-
90 g de sucre glace
-
3 g de piments d'Espelette
Préparation de la recette
Pour réaliser la chantilly au siphon, dans un grand bol, mélangez à l’aide d’un fouet tous les ingrédients. Versez dans le siphon tout en filtrant avec un petit chinois et un entonnoir. Vissez la tête et percutez 1 cartouche de gaz. Placez au frais jusqu’à son utilisation.
Au moment de servir, remplissez vos verrines à moitié avec les pruneaux que vous aurez préalablement concassés. Complétez généreusement avec la chantilly légèrement pimentée.
Accompagnez ces petites verrines avec un joli morceau de camembert Lanquetot bien affiné.
L’essence même du Lanquetot est respectée et valorisée : le pruneau introduit des saveurs chaudes, rondes et le piment d’Espelette réveille les papilles.

Astuce !
Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Colorez votre chantilly au gré de vos envies avec les épices que vous souhaitez. N’hésitez pas non plus à changer la compotine qui garnie vos verrines avec des fruits ou des légumes de saison.
Commentaires (0)