Lasagnes aux asperges, bouillon crémé et beurre salé

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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30
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Facile
14
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 feuilles de Lasagnes
  • 12 asperges vertes
  • 3 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight (Légère , épaisse)
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 80 gr de Beurre gastronomique Président
  • 10 brin de ciboulette
  • 0.5 citron
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

Laver les asperges, les cuire dans le bouillon de poule jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les rafraîchir dans une eau glacée et les réserver sur une assiette chaude (garder le liquide de cuisson).

Cuire les feuilles de lasagnes 10 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (conserver l'eau de cuisson). Les rafraîchir dans une eau glacée.

Ajouter la crème épaisse au liquide de cuisson des asperges. Faire réduire et incorporer progressivement le beurre bien froid préalablement coupé en morceaux. Poivrer. Verser quelques gouttes de jus de citron, mélanger. Réchauffer les asperges dans cette sauce.

Réchauffer rapidement les lasagnes dans leur eau de cuisson chaude, les retirer.

Sur assiette chaude, rouler trois asperges dans une feuille de lasagne, déposer un cordon de sauce, parsemer de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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