Lasagnes aux asperges, bouillon crémé et beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 14
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    3 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • Ingŕedient

    Lasagnes

    8 feuilles
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    12
  • Ingŕedient

    bouillon de poule

    50 cl
  • Ciboulette

    ciboulette

    10 brin
  • citron

    citron

    0.5
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

Laver les asperges, les cuire dans le bouillon de poule jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les rafraîchir dans une eau glacée et les réserver sur une assiette chaude (garder le liquide de cuisson).

Cuire les feuilles de lasagnes 10 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (conserver l'eau de cuisson). Les rafraîchir dans une eau glacée.

Ajouter la crème épaisse au liquide de cuisson des asperges. Faire réduire et incorporer progressivement le beurre bien froid préalablement coupé en morceaux. Poivrer. Verser quelques gouttes de jus de citron, mélanger. Réchauffer les asperges dans cette sauce.

Réchauffer rapidement les lasagnes dans leur eau de cuisson chaude, les retirer.

Sur assiette chaude, rouler trois asperges dans une feuille de lasagne, déposer un cordon de sauce, parsemer de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers