1
2
3
4
5
(0)
0/5
30
mn
14
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    3 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight (Légère , épaisse)
  • Beurre gastronomique doux
    80 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    8 feuilles de Lasagnes
  • Ingŕedient
    12 asperges vertes
  • Ingŕedient
    50 cl de bouillon de poule
  • Ciboulette
    10 brin de ciboulette
  • citron
    0.5 citron
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

Laver les asperges, les cuire dans le bouillon de poule jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les rafraîchir dans une eau glacée et les réserver sur une assiette chaude (garder le liquide de cuisson).

Cuire les feuilles de lasagnes 10 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (conserver l'eau de cuisson). Les rafraîchir dans une eau glacée.

Ajouter la crème épaisse au liquide de cuisson des asperges. Faire réduire et incorporer progressivement le beurre bien froid préalablement coupé en morceaux. Poivrer. Verser quelques gouttes de jus de citron, mélanger. Réchauffer les asperges dans cette sauce.

Réchauffer rapidement les lasagnes dans leur eau de cuisson chaude, les retirer.

Sur assiette chaude, rouler trois asperges dans une feuille de lasagne, déposer un cordon de sauce, parsemer de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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