1
2
3
4
5
(0)
0/5
30
mn
8
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (légère fluide)
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
  • Ingŕedient
    2 kg de moules de bouchot
  • Ciboulette
    1 c. à soupe de ciboulette
  • Curry
    2 pincée de curry
  • Ingŕedient
    20 cl de vin blanc*
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Gratter, ébarber et laver les moules.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

Laver, égoutter et couper la ciboulette en morceaux.

Dans une grande casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajouter les échalotes et le curry, faire suer. Verser le vin blanc, ajouter les moules et couvrir. Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Lorsqu'elles sont ouvertes, les retirer de la cocotte.

Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une casserole, faire réduire de moitié, incorporer la crème. Faire réduire de nouveau, assaisonner.

Incorporer 30 g de beurre en fouettant et ajouter la ciboulette.

Dresser les moules dans les quatre assiettes, napper de sauce bien chaude.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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