Ajo Blanco (soupe à l'ail froide)

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bocal Basilic Salakis

    Bocal Basilic Salakis

    1 bocal
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    25 cl
  • amande

    amandes

    200 gr
  • Ingŕedient

    mie de pain

    100 gr
  • pomme

    pomme Granny-Smith

    1
  • Eau

    eau

    50 cl
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    7 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez la mie de pain et faites la trempez dans l'eau.

Pelez et dégermez les gousses d’ail.

Dans le bol d’un mixeur, mettez les amandes émondées, la mie de pain, les gousses d’ail et l’huile d’olive, ajoutez le vinaigre de Xeres et de l’eau en filet.

Arrêtez vous à la consistance souhaitée.

Vous devez obtenir un velouté bien lisse.

Salez, poivrez.

Réservez au frais.

Lavez et râpez la pomme Granny.

Au moment de servir, parsemez l’Ajo Blanco de lamelles de pomme et de quelques dés de fêta Salakis et dégustez très frais.