Pommes au four gourmandes à la frangipane et au beurre demi-sel
de cuisson
Ingrédients
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35 g de Beurre gastronomique demi-sel Président (25g pour la frangipane et 10g pour la finition)
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4 pommes Golden
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50 g de poudre d'amande
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25 g de sucre cassonade
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1 oeuf
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De la cannelle (facultatif)
Préparation de la recette
1 . Préchauffez le four à 150 °C.
2 . Évidez les pommes en formant un creu assez large au milieu
pour pouvoir y insérer beaucoup de garniture.
3. Préparez la frangipane : faites fondre le beurre demi-sel dans
un bol. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et l’œuf
(+ la cannelle si vous le souhaitez) et mélangez.
4 . Placez les pommes dans un plat, puis farcissez-les avec la
préparation.
5 . Ajoutez une cuillère de miel sur chaque pomme, quelques
copeaux de beurre demi-sel (finition), puis 2 cuillères à soupe
d’eau dans le fond du plat.
6 . Enfournez 1 heure jusqu’à ce que les pommes soient bien
confites.
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