1
2
3
4
5
(1)
4/5
15
mn
60
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique demi-sel
    35 g de Beurre gastronomique demi-sel Président (25g pour la frangipane et 10g pour la finition)
  • Ingŕedient
    4 pommes Golden
  • poudre d'amande
    50 g de poudre d'amande
  • Ingŕedient
    25 g de sucre cassonade
  • Oeuf
    1 oeuf
  • cannelle
    De la cannelle (facultatif)

Préparation de la recette

1 . Préchauffez le four à 150 °C.

2 . Évidez les pommes en formant un creu assez large au milieu
pour pouvoir y insérer beaucoup de garniture.

3. Préparez la frangipane : faites fondre le beurre demi-sel dans
un bol. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et l’œuf
(+ la cannelle si vous le souhaitez) et mélangez.

4 . Placez les pommes dans un plat, puis farcissez-les avec la
préparation.

5 . Ajoutez une cuillère de miel sur chaque pomme, quelques
copeaux de beurre demi-sel (finition), puis 2 cuillères à soupe
d’eau dans le fond du plat.

6 . Enfournez 1 heure jusqu’à ce que les pommes soient bien
confites.

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