Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 35 g de Beurre gastronomique demi-sel Président (25g pour la frangipane et 10g pour la finition)
  • 4 pommes Golden
  • 50 g de poudre d'amande
  • 25 g de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • De la cannelle (facultatif)
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

1 . Préchauffez le four à 150 °C.

2 . Évidez les pommes en formant un creu assez large au milieu
pour pouvoir y insérer beaucoup de garniture.

3. Préparez la frangipane : faites fondre le beurre demi-sel dans
un bol. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et l’œuf
(+ la cannelle si vous le souhaitez) et mélangez.

4 . Placez les pommes dans un plat, puis farcissez-les avec la
préparation.

5 . Ajoutez une cuillère de miel sur chaque pomme, quelques
copeaux de beurre demi-sel (finition), puis 2 cuillères à soupe
d’eau dans le fond du plat.

6 . Enfournez 1 heure jusqu’à ce que les pommes soient bien
confites.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?