Pommes au four gourmandes à la frangipane et au beurre demi-sel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique demi-sel

    Beurre gastronomique demi-sel Président

    35 g
  • Ingŕedient

    pommes Golden

    4
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    50 g
  • Ingŕedient

    sucre cassonade

    25 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • cannelle

    cannelle

Préparation de la recette

1 . Préchauffez le four à 150 °C.

2 . Évidez les pommes en formant un creu assez large au milieu
pour pouvoir y insérer beaucoup de garniture.

3. Préparez la frangipane : faites fondre le beurre demi-sel dans
un bol. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et l’œuf
(+ la cannelle si vous le souhaitez) et mélangez.

4 . Placez les pommes dans un plat, puis farcissez-les avec la
préparation.

5 . Ajoutez une cuillère de miel sur chaque pomme, quelques
copeaux de beurre demi-sel (finition), puis 2 cuillères à soupe
d’eau dans le fond du plat.

6 . Enfournez 1 heure jusqu’à ce que les pommes soient bien
confites.