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5
(0)
0/5
20
mn
90
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Ingŕedient
    1.4 kg de Rôti (dans la noix de veau)
  • Ingŕedient
    12 filet(s) d' anchois (à l'huile)
  • Carotte
    2 carottes
  • oignon
    1 oignon
  • ail
    3 gousse(s) d' ail
  • huile d'olive
    2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    1 branche de céleri
  • thym
    thym
  • Laurier
    laurier
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Ingŕedient
    1 petite boite de thon (au naturel)
  • Ingŕedient
    6 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • moutarde
    1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • Ingŕedient
    1 c. à café de Cognac*
  • jus de citron
    1 jus de citron
  • Ingŕedient
    2 cuillère(s) à soupe de câpres

Préparation de la recette

1. A l'aide d'un couteau pointu, piquez le rôti avec les filets d'anchois à intervalles réguliers.

2. Dans une cocotte, faites rissoler le rôti dans l'huile d'olive chaude. Quand la viande est bien dorée, ajoutez les carottes, le céleri et l'oignon en gros dés, l'ail écrasé. Complétez avec le thym, le laurier, salez et poivrez.

3. Arrosez avec le vin blanc* et un peu d'eau pour arriver à hauteur de la viande. Portez à ébullition et laissez cuire avec un couvercle 90 minutes à petite ébullition. Laissez la viande refroidir dans son jus au réfrigérateur, plusieurs heures.

 

Pour la sauce :

dans un robot, mixez le thon égoutté avec la moutarde, le Cognac* et le jus de citron.

Mélangez le tout avec la mayonnaise et les capres.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Présentez le rôti froid en tranches épaisses avec la sauce au thon saupoudrée de fines herbes.

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