Vitello Tonato
de cuisson
Ingrédients
-
1.4 kg de Rôti (dans la noix de veau)
-
12 filet(s) d' anchois (à l'huile)
-
2 carottes
-
1 oignon
-
3 gousse(s) d' ail
-
2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
-
1 branche de céleri
-
thym
-
laurier
-
sel
-
poivre
-
1 petite boite de thon (au naturel)
-
6 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
-
1 cuillère(s) à soupe de moutarde
-
1 c. à café de Cognac*
-
1 jus de citron
-
2 cuillère(s) à soupe de câpres
Préparation de la recette
1. A l'aide d'un couteau pointu, piquez le rôti avec les filets d'anchois à intervalles réguliers.
2. Dans une cocotte, faites rissoler le rôti dans l'huile d'olive chaude. Quand la viande est bien dorée, ajoutez les carottes, le céleri et l'oignon en gros dés, l'ail écrasé. Complétez avec le thym, le laurier, salez et poivrez.
3. Arrosez avec le vin blanc* et un peu d'eau pour arriver à hauteur de la viande. Portez à ébullition et laissez cuire avec un couvercle 90 minutes à petite ébullition. Laissez la viande refroidir dans son jus au réfrigérateur, plusieurs heures.
Pour la sauce :
dans un robot, mixez le thon égoutté avec la moutarde, le Cognac* et le jus de citron.
Mélangez le tout avec la mayonnaise et les capres.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Présentez le rôti froid en tranches épaisses avec la sauce au thon saupoudrée de fines herbes.
Commentaires (0)