Tajine d’agneau aux pruneaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 90
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Bridelight 15% de matière grasse 500g Demi-Sel

    Beurre demi sel 15% de matière grasse Bridelight

    1 généreuse noix
  • Ingŕedient

    épaule d'agneau

    1 kg
  • Ingŕedient

    pruneaux

    350 gr
  • oignon

    oignons

    350 gr
  • ail

    ail

    2 gousses
  • cannelle

    cannelle

    0.5 c. à café
  • gingembre

    gingembre

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    safran

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    amandes emondées

    80 gr
  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    thé

Préparation de la recette

Commencez par faire tremper les pruneaux dénoyautés dans du thé chaud pendant 30 minutes.

Puis détaillez grossièrement les oignons.

Dans une poêle, faites revenir les oignons et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive jusqu'à ce qu’ils soient dorés.

Puis placez-les dans une cocotte hors du feu.

Dans la même poêle faites maintenant revenir les morceaux de viande et faites les revenir pendant 6 à 8 minutes.

Lorsqu'ils sont bien revenus mettez les dans la cocotte avec les épices. Versez de l'eau jusqu'à recouvrir la viande et les légumes. Laissez cuire à feu doux 75 minutes.

Pendant ce temps, préparez votre riz.

Enfin, faites revenir les amandes dans une noix de beurre Bridelight 15% MG chaud. Placez-les ensuite avec les pruneaux et le miel dans la cocotte et laissez cuire 10 minutes à découvert.

Servez ensuite bien chaud ce tajine d'agneaux aux pruneaux.