Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
90
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 généreuse noix de Beurre demi sel 15% matière grasse Bridelight
  • 1 kg d' épaule d'agneau
  • 350 gr de pruneaux
  • 350 gr d' oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 0.5 c. à café de cannelle
  • 0.5 c. à café de gingembre
  • 0.5 c. à café de safran
  • 80 gr d' amandes emondées
  • 2 c. à soupe de miel
  • Du thé
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Préparation de la recette

Commencez par faire tremper les pruneaux dénoyautés dans du thé chaud pendant 30 minutes.

Puis détaillez grossièrement les oignons.

Dans une poêle, faites revenir les oignons et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive jusqu'à ce qu’ils soient dorés.

Puis placez-les dans une cocotte hors du feu.

Dans la même poêle faites maintenant revenir les morceaux de viande et faites les revenir pendant 6 à 8 minutes.

Lorsqu'ils sont bien revenus mettez les dans la cocotte avec les épices. Versez de l'eau jusqu'à recouvrir la viande et les légumes. Laissez cuire à feu doux 75 minutes.

Pendant ce temps, préparez votre riz.

Enfin, faites revenir les amandes dans une noix de beurre Bridelight 15% MG chaud. Placez-les ensuite avec les pruneaux et le miel dans la cocotte et laissez cuire 10 minutes à découvert.

Servez ensuite bien chaud ce tajine d'agneaux aux pruneaux.

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