1
2
3
4
5
(4)
4/5
30
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    150 g de Beurre gastronomique doux Président
  • YAOS NATURE
    3 YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • Ingŕedient
    4 filets de pintade
  • Ingŕedient
    4 abricots secs
  • Ingŕedient
    8 dattes
  • Miel
    1 c. à soupe de miel
  • Ingŕedient
    1 c. à café de graines de cumin
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Ingŕedient
    5 cl de bouillon de volaille
  • menthe
    3 c. à soupe de menthe
  • Concombre
    2 concombre
  • jus d'un demi citron
    1 jus d'un demi citron
  • Ingŕedient
    5 gouttes de tabasco
  • Ingŕedient
    200 g de semoule
  • Ingŕedient
    2 g de piment d'Espelette en poudre
  • huile d'olive
    5 cl d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    1 petite pincée de Chili
  • Sel
    sel
  • Ingŕedient
    poivre blanc

Préparation de la recette


Couper les suprêmes de pintade comme un émincé, en lanières fines.
Tailler les fruits secs en gros morceaux.

Faire fondre 30 g de Beurre gastronomique Président et le monter en température, assaisonner les lamelles de pintade de sel et de poivre, puis les saisir vigoureusement. Leur donner une bonne coloration.
Les retirer puis les réserver au chaud, recouvertes d'une feuille de papier d'aluminium.

Dans la même poêle, faire revenir à feu doux l'ensemble des fruits secs avec le cumin, puis ajouter le miel en prenant soin de ne pas le brûler. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le bouillon de poule et laisser réduire de moitié. Monter avec 70 g de beurre.

Rincer la semoule. L'assaisonner avec le piment d'Espelette, sel et poivre. La faire cuire dans un couscoussier, puis au moment de servir l'égrainer à l'aide d'une fourchette et ajouter 50 g de Beurre gastronomique Président.

Ouvrir le concombre en deux et retirer les graines. Ensuite le hacher et le mettre à égoutter 15 minutes.
Mélanger l'ensemble des ingrédients de la sauce (3 yaourts à la grecque Nestlé, 3 cuillères à soupe de menthe poivrée, 2 mini concombres, le jus de 1/2 citron et 5 gouttes de Tabasco) et ajouter une pointe de sel fin.

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