Croque de Saint-Jacques au comté

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 2
    min
  • Très facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    12
  • citron

    citron

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    6 c. à soupe
  • baies

    baies

    1 c. à soupe
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    4 tranche(s)
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Presser et récupérer le jus de citron, le verser dans un saladier, assaisonner de sel et de poivre. Verser l'huile et ajouter les baies roses, mélanger.

Tailler les noix de Saint-Jacques en fines tranches, les déposer dans un plat. Verser dessus le contenu du saladier. Placer au frais et laisser mariner 20 à 30 minutes.

Mettre le four en position grill.

Tailler le comté en fines lamelles.

Laver et ciseler la ciboulette.

Griller les tranches de pain d'un seul côté.

Laisser légèrement refroidir, placer sur le côté non grillé une couche de tranches de noix de Saint-Jacques égouttées.

Couvrir de lamelles de comté. Enfourner et cuire de manière à juste faire fondre le fromage. Parsemer de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers