Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
16
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 Camembert de Normandie Moulin de Carel
  • 2 pommes
  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 30 g de sucre
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Découpez les pommes en rondelles fines sans les éplucher.

Faites fondre, dans une poêle, le beurre Président et le sucre. Quand le mélange commence à prendre une jolie couleur caramel, faites revenir les pommes des deux côtés pour qu’elles obtiennent une belle couleur.

Déposez les rondelles de pomme dans le fond d’un plat à crème brûlée puis découpez votre Camembert Moulin de Carel en deux dans l’épaisseur et placez celui-ci sur les pommes.

Découpez, dans votre rouleau de pâte feuilletée, des disques du même diamètre que le Camembert et placez-les sur le Camembert.

Préchauffez votre four à 210° et enfournez vos Tatins pour une durée de 5 à 6 minutes, puis baissez le four à 180° et laissez finir de cuire 8 à 10 minutes.

Lorsque le feuilletage est cuit et le fromage légèrement fondu, sortez vos Tatins du four, retournez-les dans le plat de service, assaisonnez le dessus de sel fin, poivre du moulin et servez très rapidement accompagnées d’une salade assaisonnée à l’huile de noix.

Astuce

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires moelleuses et bien mûres, le résultat est extraordinaire.

Réductions tout en douceur

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