Tatin de camembert aux pommes gourmandes
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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16min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 g -
Camembert de Normandie Moulin de Carel
1 -
pommes
2 -
pâte feuilletée
1 rouleau(x) -
sucre
30 g -
sel
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Découpez les pommes en rondelles fines sans les éplucher.
Faites fondre, dans une poêle, le beurre Président et le sucre. Quand le mélange commence à prendre une jolie couleur caramel, faites revenir les pommes des deux côtés pour qu’elles obtiennent une belle couleur.
Déposez les rondelles de pomme dans le fond d’un plat à crème brûlée puis découpez votre Camembert Moulin de Carel en deux dans l’épaisseur et placez celui-ci sur les pommes.
Découpez, dans votre rouleau de pâte feuilletée, des disques du même diamètre que le Camembert et placez-les sur le Camembert.
Préchauffez votre four à 210° et enfournez vos Tatins pour une durée de 5 à 6 minutes, puis baissez le four à 180° et laissez finir de cuire 8 à 10 minutes.
Lorsque le feuilletage est cuit et le fromage légèrement fondu, sortez vos Tatins du four, retournez-les dans le plat de service, assaisonnez le dessus de sel fin, poivre du moulin et servez très rapidement accompagnées d’une salade assaisonnée à l’huile de noix.