Tatin de camembert aux pommes gourmandes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 16
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Ingŕedient

    Camembert de Normandie Moulin de Carel

    1
  • pomme

    pommes

    2
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau(x)
  • Sucre

    sucre

    30 g
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Découpez les pommes en rondelles fines sans les éplucher.

Faites fondre, dans une poêle, le beurre Président et le sucre. Quand le mélange commence à prendre une jolie couleur caramel, faites revenir les pommes des deux côtés pour qu’elles obtiennent une belle couleur.

Déposez les rondelles de pomme dans le fond d’un plat à crème brûlée puis découpez votre Camembert Moulin de Carel en deux dans l’épaisseur et placez celui-ci sur les pommes.

Découpez, dans votre rouleau de pâte feuilletée, des disques du même diamètre que le Camembert et placez-les sur le Camembert.

Préchauffez votre four à 210° et enfournez vos Tatins pour une durée de 5 à 6 minutes, puis baissez le four à 180° et laissez finir de cuire 8 à 10 minutes.

Lorsque le feuilletage est cuit et le fromage légèrement fondu, sortez vos Tatins du four, retournez-les dans le plat de service, assaisonnez le dessus de sel fin, poivre du moulin et servez très rapidement accompagnées d’une salade assaisonnée à l’huile de noix.

Astuce !

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires moelleuses et bien mûres, le résultat est extraordinaire.