Méli mélo de bouchées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    15 cl
  • Ingŕedient

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    100 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • citron

    citron

  • Ingŕedient

    oignon nouveau

    1
  • avocat

    avocat

    1
  • Courgette

    courgette

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la crème de chèvre :

Dans un saladier, déposer le chèvre frais, l'écraser à la fourchette. Détendre le fromage avec 5 cl de crème liquide. Assaisonner.

Au dernier moment, fouetter la crème froide restante énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer au contenu du saladier.

Pour le guacamole :

Presser le demi citron et récupérer son jus.

Eplucher, laver et couper l’oignon en petits morceaux.

Peler et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, ajouter le jus de citron, l’oignon et la crème. Assaisonner, mélanger. Réserver au frais.

Pour la ratatouille minute :

Laver et égrainer la courgette et le poivron rouge. Les tailler en petits dés.

Eplucher, laver et ciseler l'oignon.

Faire chauffer l’huile d’olive, y faire suer l’oignon, ajouter ensuite le poivron et la courgette. Poursuivre la cuisson de la ratatouille quelques minutes (les légumes doivent rester légèrement croquants), assaisonner. Laisser refroidir et placer au frais.

Répartir dans 12 cuillères de présentation différentes, le guacamole, la ratatouille et la crème de chèvre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers