Wok de porc au caramel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    porc

    1 filet
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    1 gousse
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • Ingŕedient

    sauce soja

    15 cl
  • Sucre

    sucre

    20 morceaux
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    2 c. à soupe
  • Eau

    eau

    10 cl
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Tailler le filet de porc en cubes.

Dans un plat creux, verser la sauce soja, ajouter la poudre de 4 épices. Assaisonner de poivre, y déposer et faire mariner les cubes de filet de porc 1 heure au frais.

Eplucher, laver et tailler les oignons en fines tranches.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l’ail.

Presser et récupérer le jus du citron.

Faire fondre 30 g de beurre dans un wok, y faire revenir les oignons. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les placer sur du papier absorbant.

Egoutter la viande (réserver la marinade), la déposer dans le wok, faire revenir 7 à 8 minutes à feu vif. Ajouter les oignons, l’ail, verser l’eau, le jus de citron et 5 cl de la marinade. Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, réaliser un caramel : déposer les morceaux de sucre dans une casserole, faire fondre à feu vif jusqu’à l’obtention d’une coloration brune (bien surveiller la cuisson du caramel : ce dernier ne doit pas être trop amer). Incorporer ce caramel au contenu du wok et laisser mijoter de nouveau 20 minutes.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.