Wok de porc au caramel
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 filet de porc (600 g)
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2 oignons
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1 gousse d' ail
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1 clou de girofle
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15 cl de sauce soja
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20 morceaux de sucre
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2 c. à soupe de poudre de 4 épices
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10 cl d' eau
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poivre
Préparation de la recette
Tailler le filet de porc en cubes.
Dans un plat creux, verser la sauce soja, ajouter la poudre de 4 épices. Assaisonner de poivre, y déposer et faire mariner les cubes de filet de porc 1 heure au frais.
Eplucher, laver et tailler les oignons en fines tranches.
Eplucher, laver, dégermer et hacher l’ail.
Presser et récupérer le jus du citron.
Faire fondre 30 g de beurre dans un wok, y faire revenir les oignons. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les placer sur du papier absorbant.
Egoutter la viande (réserver la marinade), la déposer dans le wok, faire revenir 7 à 8 minutes à feu vif. Ajouter les oignons, l’ail, verser l’eau, le jus de citron et 5 cl de la marinade. Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, réaliser un caramel : déposer les morceaux de sucre dans une casserole, faire fondre à feu vif jusqu’à l’obtention d’une coloration brune (bien surveiller la cuisson du caramel : ce dernier ne doit pas être trop amer). Incorporer ce caramel au contenu du wok et laisser mijoter de nouveau 20 minutes.
Servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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