1
2
3
4
5
(1)
4/5
45
mn
90
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    1 pintade
  • Ingŕedient
    150 de noix de veau
  • Ingŕedient
    150 gr de porc
  • Ingŕedient
    1 chou vert
  • Ingŕedient
    5 cl de Marc de Bourgogne*
  • lardons
    150 gr de lardons
  • Ingŕedient
    150 gr de mie de pain
  • Persil
    8 branche de persil
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    0.5 truffe noire
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Placer la pintade dans un plat du four, l'arroser de 2cl de marc de Bourgogne. Assaisonner. Laisser mariner 2 heures.

Effeuiller et laver le chou. Blanchir ses feuilles deux fois. Les refroidir dans une eau glacée. Les couper en fines lanières.

Faire revenir les lardons dans une cocotte, ajouter les lanières de chou, cuire 4 à 5 minutes à feu moyen en remuant.

Pour la farce :

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Tailler la truffe en fines lamelles.

Eplucher, laver et hacher l'oignon.

Tremper la mie de pain dans le lait. L'essorer.

Couper la viande et la mie de pain en petits morceaux.

Dans un saladier, réunir l'ensemble des ingrédients, ajouter un jaune d'oeuf et le marc. Bien mélanger. Assaisonner.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Farcir la pintade. Enfourner et cuire une heure en l'arrosant régulièrement et en prenant soin de la faire dorer sur toutes ses faces. Terminer la cuisson 30 minutes dans la cocotte avec le chou.

Tailler la pintade en morceaux.

Sur assiette, déposer un morceau de pintade accompagné de sa farce et du chou.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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