Burgers au bleu Pont de la Pierre et oignons caramélisés

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Bleu des Causses

    Bleu des Causses Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    150 g
  • Ingŕedient

    Buns

    4
  • Ingŕedient

    viande de boeuf haché

    4
  • oignon

    oignons

    4
  • sucre roux

    sucre roux

    2 c. à soupe
  • salade

    salade

    50 g
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Préparez vos buns maison en suivant la recette de notre invité En Cuisine, ou procurez-vous des buns dans le commerce.

Détendez le bleu de brebis en l’écrasant avec une fourchette. Réservez.

Epluchez et émincez finement les oignons,
Faîtes fondre le beurre à feu moyen dans une poêle, ajoutez les oignons et faîtes-les suer pendant 5 min.
Ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser à feu vif pendant 2 à 3 min jusqu’à ce que les oignons soient colorés. Réservez au chaud

Faites saisir les steaks dans une poêle préchauffée sur feu très vif avec un peu de matière grasse pendant 1 min.
Retournez les steaks hachés et  déposez du bleu sur le côté cuit du steak et laissez cuire à nouveau 1 min (ou plus si vous préférez la viande à point)

Pendant ce temps, coupez vos buns en deux dans la longueur  et faites griller le côté mie des buns en les posant de préférence côté mie sur le dessus du grille-pain ou le cas échéant en les plaçant au four en fonction “grill”, la mie vers le haut.

Déposez le steak et le bleu sur la partie inférieure d'un bun et ajoutez les oignons caramélisés et la salade. Refermez votre burger avec la partie supérieure du bun.
Renouvelez l'opération avec les 3 autres buns.

Servez sans attendre, accompagné de frites, de chips ou d’une salade.
Bon appétit.

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "burgers et bagels" de notre invité En Cuisine