Tempura de livarot aux fruits secs

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
1
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Petit Livarot    Lanquetot (petit )
  • 40 gr de roquette
  • 2 abricots (moelleux)
  • 1 c. à soupe de pistaches
  • 2 figues
  • 100 gr de farine
  • 15 cl d' eau (très froide)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la pâte à tempura :

Dans un saladier, réunir la farine, l'eau et un jaune d'oeuf. Bien mélanger.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Verser progressivement l'huile d'olive en émulsionnant.

Couper les abricots moelleux et les figues sèches en petits dés.

Concasser les pistaches.

Tailler le livarot en morceaux. Plonger chaque morceaux dans la pâte à tempura.

Verser l'huile dans une casserole, faire chauffer, y déposer le fromage. Faire juste frire quelques secondes. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

Placer la roquette dans un plat, parsemer de morceaux de fruits secs et arroser de vinaigrette. Disposer dessus la tempura de livarot.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?