Tempura de livarot aux fruits secs

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Petit Livarot    Lanquetot (petit )
  • 40 gr de roquette
  • 2 abricots (moelleux)
  • 1 c. à soupe de pistaches
  • 2 figues
  • 100 gr de farine
  • 15 cl d' eau (très froide)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la pâte à tempura :

Dans un saladier, réunir la farine, l'eau et un jaune d'oeuf. Bien mélanger.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Verser progressivement l'huile d'olive en émulsionnant.

Couper les abricots moelleux et les figues sèches en petits dés.

Concasser les pistaches.

Tailler le livarot en morceaux. Plonger chaque morceaux dans la pâte à tempura.

Verser l'huile dans une casserole, faire chauffer, y déposer le fromage. Faire juste frire quelques secondes. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

Placer la roquette dans un plat, parsemer de morceaux de fruits secs et arroser de vinaigrette. Disposer dessus la tempura de livarot.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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