Tempura de livarot aux fruits secs

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 1
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Petit Livarot Lanquetot    

    Petit Livarot    Lanquetot

    1
  • roquette

    roquette

    40 gr
  • Ingŕedient

    abricots

    2
  • Ingŕedient

    pistaches

    1 c. à soupe
  • figue

    figues

    2
  • farine

    farine

    100 gr
  • Eau

    eau

    15 cl
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Pour la pâte à tempura :

Dans un saladier, réunir la farine, l'eau et un jaune d'oeuf. Bien mélanger.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Verser progressivement l'huile d'olive en émulsionnant.

Couper les abricots moelleux et les figues sèches en petits dés.

Concasser les pistaches.

Tailler le livarot en morceaux. Plonger chaque morceaux dans la pâte à tempura.

Verser l'huile dans une casserole, faire chauffer, y déposer le fromage. Faire juste frire quelques secondes. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

Placer la roquette dans un plat, parsemer de morceaux de fruits secs et arroser de vinaigrette. Disposer dessus la tempura de livarot.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.